经济学院党总支公开承诺书(马定渭)

时间: 2013/05/31   作者: jjxy   点击:

2012年经济学院党总支部公开承诺书

党总支名称

经济学院党总支

公开

承诺

事项

为更好地践行全心全意为人民服务的宗旨,履行好党总支的职责,推进新时期党的建设伟大工程,发挥基层组织战斗堡垒作用,增强党的凝聚力、战斗力,促使学院又好又快发展,结合我院实际,作出如下承诺:

1.积极响应校党委号召,认真组织带领学院基层党组织和全体党员,在我院扎实有效开展创优争优活动,真正达到充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,推动科学发展、服务群众、凝心聚力、促进和谐的目的。

2.加强党政领导班子建设。班子成员勤政廉洁,求真务实,团结协作。做到院务公开,党务公开,民主管理,科学决策。坚持党总支中心组学习制度,继续落实好《院领导、总支委员联系支部制度》。

3. 加强党组织建设,党总支要发挥政治核心作用,教工党支部和学生党支部要发挥战斗堡垒作用。充分调动广大党员的积极性、示范性和创造性,成为推动学院科学发展的生力军和领头雁。在创先争优活动中,按照“五个好”的要求,积极开展各项活动,争创先进党组织。

4. 着力维护学院安全稳定,构建和谐校园。维护学院安全稳定是一项重要的政治任务,一要牢固树立安全第一,稳定压倒一切的思想,二要严格落实安全稳定措施,不出安全责任事故,三要加强对师生安全教育管理,化解矛盾,防患于未然,四要热情关心师生疾苦。

5. 加强学院文化建设树立良好院风。以学院内涵式发展为契机,大力加强学院文化建设,开展“讲党性、重品行、做表率”活动,培育“爱岗敬业、团结协作、开拓创新”精神,营造优美整洁,积极向上,文明和谐的育人环境。

6. 加强对教职工的师德教育,使教工党员爱岗敬业,在教书、育人、科研和管理中发挥先锋模范作用。

7. 积极认真做好学生党员发展工作,确保发展工作的严肃性和发展党员的质量。要做到:一要坚持标准,规范程序;二要做好教育引导工作,坚持党员发展各项制度;三要把组织把关和群众监督相结合;四要坚决排除各种干扰,杜绝组织发展中的不正之风。加大培养、发展工作力度,扩大培养数量,提高发展质量,及时把品学兼优学生吸收到党内来。

8. 在学生支部开展“四查四看”活动,即:查思想、看是否信念坚定;查工作,看个人实绩是否突出;查作风,看是否能起到模范带头作用;查纪律,看有无违规违纪;通过党员相互谈心、交流思想、相互促进共同提高。

党总支部书记(签名)马定渭

2012年3月20

校领导

审定意见

注:承诺书一式三份,本组织存一份,上一级党组织存一份,公示一份。