最新文章

热门文章

经济学院群众路线专题学习与讨论方案

时间: 2014/04/28   作者: jjxy   点击:
根据中共中央《关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》精神,按照学校党委的统一部署,为使经济学院群众路线教育实践活动能够结合基层实际,并取得扎实成效,经院党委研究决定,在全院开展党的群众路线教育实践活动的专题学习活动,活动以集中学习和自学相结合,集中学习讨论以中心组为主,广大党员同志以自学为主,集中学习为辅,现制定《经济学院党的群众路线教育实践活动的专题学习方案》。
一、学院党委中心组学习安排
(一)参加对象
全体院领导、院党委委员、各党支部书记以及全体副科以上干部
(二)学习时间、形式及内容
时间:3月12日—4月15日(拟定两次,具体见通知)
地点:十教北205
形式:集中学习,马定渭同志、李明贤同志各做中心发言一次
内容:
1、党章和党的十八大报告,中央和省、市、区委教育实践活动的相关会议、文件精神;
2、《论群众路线—重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》;
3、《面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》
二、党员集中学习安排
(一)参加对象
全体教工党员及学生党员
(二)学习时间及内容
时间:3月12日—4月15日(具体见通知)
地点:十教北203
内容:电视片《周恩来的四个昼夜》《苏联亡党亡国20周年祭:俄罗斯人在诉说》
三、讨论安排:
各教工党支部及学生党支部,自行安排时间(4月10日前)
教工支部讨论主题:转作风、正教风、促学风、强内涵
学生支部讨论主题:入党为什么,为党干什么
四、学习要求
(一)高度重视。要求参加学习的人员要合理安排各项工作,保证学习时间和质量。原则上不得请假,特殊情况确需请假者,须经学院党委书记同意。
(二)领会精神。参加学习人员要认真学习和领会党的群众路线教育实践活动有关精神。
(三)精心组织。学院党的群众路线教育实践活动办公室要统筹安排好学习活动,各支部召集人要组织好本组的集中学习和讨论,秘书要做好相关事宜的通知、签到、会议记录以及材料收发等工作,确保集中学习活动有效开展。
1、本次学习以集中学习为主,把学习活动抓实,为教育实践活动扎实开展奠定坚实的思想基础。重点学习党章和党的十八大报告,中央和省委有关会议和文件精神,以及领导同志一系列重要讲话精神,党的光辉历史和优良传统,学习《论群众路线重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费重要论述摘编》等学习材料,要采取召开中心组学习会专题学、主要领导作辅导报告带领学、开展“改作风、树形象、整教风、促学风”座谈讨论交流学,各党支部要依托“入党为什么,为党干什么”讨论学习,强化党员的宗旨意识。
2、开展主题教育活动。深入开展“弘扬光荣传统、践行优良作风”主题教育实践活动,要通过组织党员、干部观看专题片、开展案例研讨等系列教育活动,让党员、干部受到生动的党性党风党纪教育和道德品行教育,认清“四风”的严重性和现实危害,增强忧患意识、危机意识、责任意识。开展“正言、正行、正品德”大讨论活动,提高党员、干部自身修养,培养良好的品德,坚定社会主义核心价值观和政治方向。
 
点击下载文件: