最新文章

热门文章

经济学院党委中心组开展党性党风党纪专题学习

时间: 2016/05/19   作者:   点击:

529日下午,经济学院党委中心组举行了关于“党性党风党纪专题教育活动”的理论学习会。会议由经济学院党委书记马定渭主持,并部署了相关学习内容。学院全体院领导、党委委员、副科以上干部、各党支部书记参加集中学习。

党委副书记吴峰作中心组发言。他以独到的见解针对法治湖南建设专题培训学习的主要内容进行了全面深刻的解析,指出贯彻落实党的十八届四中全会的会议内容和会议精神的重要性,并以此为基础,展开解读和学习。

首先吴峰副书记重点就党员干部要做学法、守法、依法的典范进行讲解。一是要深刻认识党员遵纪守法的重要性,深刻理解这是对党员干部对党的事业忠诚度的重要检验;二是深刻体会政治纪律、政治规矩的丰富内涵;三是党员干部遵纪守法的必要性,对党的决策绝对贯彻,对党的规矩绝对遵从;另外领导干部要率先垂范,做守纪律、讲规矩的模范,切实把严守政治纪律、政治规矩转化为推动学院发展的动力。

之后吴峰副书记提出要领会依法治国的现实意义,他指出实行依法治国,不仅是实现人民当家做主的根本保证,还是发展社会主义市场经济的客观需要、社会文明的重要标志、国家长治久安的重要保障。只有坚持党的领导才能全面推进依法治国。还指出依法治国的关键是增强全民法治观念与强化法治意识。当前最重要的任务是加强党内法规制度建设,依规管党治党建设党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

马定渭书记作总结发言,他结合我校建设与发展提出依法治校的三点建议:1、政治思想上要重视。2、管理工作中要依法。3、教书育人时要垂范。

点击下载文件: