最新文章

热门文章

 关于做好2015年度普通本科高校落实党风廉政建设责任制检查考核工作的通知

时间: 2016/05/19   作者:   点击:

各二级党组织,机关各处室:

省委教育工委负责组织实施的“2015年度普通本科高校落实党风廉政建设责任制检查考核”工作已经启动,检查考核组将于1123日进驻我校检查考核。现将有关工作安排和要求通知如下:

一、检查考核时间

1124日全天

二、检查考核内容

1.党委履行党风廉政建设主体责任情况;2.纪委履行党风廉政建设监督责任情况;3.违规违纪问题自查自纠情况;4.纪检监察组织建设情况;5. 特色工作情况。

三.检查考核方式

1.听取工作汇报。学校党委书记、纪委书记做履行“两个责任”工作汇报,全体校领导、正处级干部参加。时间:11248:30,地点:大成厅。

2.党委书记述责述廉和民主测评。党委书记述责述廉,其他校领导书面述责述廉,进行民主测评。参加人员、时间、地点同上。

3.个别谈话。谈话的范围为校级领导干部、正处级干部。检查考核组从上述范围中随机抽取1520名同志进行个别谈话,听取其对领导班子、领导干部党风廉政建设方面的意见。时间:112410:0016:30,地点:图书馆124会议室。

4.查阅资料。检查考核组查阅落实党风廉政建设责任制的工作资料。

5.实地查看。检查考核组随机抽查12个二级单位,检查考核高校落实党委主体责任和纪委监督责任方面几个重点单项工作情况。根据需要可查阅相关资料。

6.反馈意见。检查考核组向学校党委书记、校长、纪委书记、副书记反馈意见。

四、有关要求:

1.请学校纪委监察处、党政办、宣传部、图书馆等相关部门认真做好检查考核准备。

2.请所有校领导和正处级干部妥善安排好工作,1124日上午8:20前到大成厅参加会议和民主测评,并做好谈话准备。被抽取参加谈话的领导干部届时将有工作人员通知。

3.请全校各二级单位做好现场查看准备。被抽取现场查看的二级单位,工作人员将在24日上午下班前通知。查看的主要形式为:听取汇报(15分钟左右)、检查工作作风、查阅资料。查阅资料的内容主要包括:坚持民主集中制情况、落实党风廉政建设“一岗双责”情况、选人用人情况、廉政教育情况、制度建设情况、作风建设情况、违规违纪问题自查自纠情况等。

4.校领导述责述廉书面材料将提前通过办公系统邮箱发至参加测评领导干部,请全体校领导和正处级干部下载查看。

中共湖南农业大学纪律检查委员会

                                                                                    20151119

 

点击下载文件: