最新文章

热门文章

经济学院2016年度党风廉政建设目标责任书

时间: 2016/05/19   作者:   点击:

为认真贯彻党的十八届三中、四中全会,中纪委五次全会精神,把“守纪律,讲规矩”落实到行动中。按照集团学院党委和学院党委落实党风廉政建设责任制的意见精神,特制定本责任书。

 

一、责任范围

    学院党委是党风廉政建设的责任主体,党委书记为第一责任人,其他经营层副职是职责范围内的主要责任人,纪检负责人是第一监督责任人,各部门主要负责人为本部门风廉政建设第一责任人。

二、主要内容

 (一)组织落实责任。落实学院党委、纪委工作部署和要求,制定具体措施并组织实施。

 (二)教育监管责任。加强本单位党员和干部职工思想、作风和生活等方面的教育、管理和监督,切实增强廉洁从业意识。

 (三)制度建设责任。加强廉政风险防控,建立健全制约权力运行的制度管控体系。

 (四)“一岗双责”责任。坚持谁主管、谁负责,与业务工作同研究、同部署、同实施、同考核。

 (五)检查报告责任。对本单位落实党风廉政建设情况进行监督检查,并及时向学院党委、纪委报告情况。

 (六)执纪问责责任。领导、支持纪检监察机构、人员开展纪律检查、调查核实和责任追究工作,坚决查处党员干部违规违纪违法问题。 

三、考核与追究 

    学院党委将严格按本责任书和相关规章制度进行责任考核与迫究。出现重大问题,实施“一案双查”,既追究当事人的责任,也倒查追究领导责任。

(一)未按学院党委党风廉政建设责任制分解落实责任,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系;推进落实各项工作;

(二)不落实“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设工作任务不传达贯彻,不安排部署,不督促落实;

(三)不严格执行中央八项规定精神,“四风”整改不深入、不彻底,作风建设不力,党员干部多有顶风违纪现象;

(五)在工资奖金分配、职称评定、评先评优等方面违

规操作,造成负面影响:

(七)民主管理及信访制度缺失,企务公开、职代会等民主渠道不畅,损害职工利益,群众意见较大,引发群体事件;

(八)对本单位违规违法违纪问题隐瞒不报,压案不查:

(九)指使、纵容本单位人员干扰、对抗公司纪检监察人员监督检查、查办案件,或对检举投诉人、证明人打击报复;

(十)其它违反党风廉政建设和廉洁从业规定情形者。

 

 

经济学院党委

二〇一六年元月十八日

点击下载文件: