最新文章

热门文章

经济学院开展2016年党性党风党纪专题教育活动方案

时间: 2016/05/19   作者:   点击:

 

各党支部:

 

    根据学校下发的《关于开展2016年党性党风党纪专题教育活动的通知》(湘农纪发通[2016]3号)文件精神,要求学院在全体党员中开展以“学习《准则》和《条例》,加强自律和他律”为主题的党性党风党纪专题教育活动,现将有关事项通知如下:

    一、专题教育活动主题

学习《准则》和《条例》,加强自律和他律

    二、专题教育活动对象

全院党员

(一)组织专题学习

1.集中学习与专题讲座。面向全院党员开展“两学一做”学习教育专题讲座。

2.自主学习。各支部书记督促党员自主学习规定的内容和相关资料,并上交学习心得。

学习内容包括:党章党规、相关书籍。 

(二)开展专题活动

1.上廉课。广泛开展以“为民务实清廉”为主题的党政“一把手”上廉政党课活动,实现廉政教育入情入理、入脑入心,在“讲”中受教育。党课主要内容为学习十八届三中全会关于反腐倡廉建设的安排部署、王岐山同志在十八届中央纪委三次全会上所作的工作报告。

2.读廉书。开展“读廉书、知廉事、重廉行”活动,通过阅读廉书(廉文),让党员干部从中感悟,明道立德,增强敬业奉献和拒腐防变的意识。在组织阅读《廉洁自律规定选编》、《历代勤廉人物故事选编》等廉政书籍的同时,认真组织全局党员干部学习中纪委监察部网站、省纪委“清风扬帆”网站、数字惩防网站的栏目知识,通过召开廉书交流会、撰写读后感等形式,提高学习的效果。

3.观廉片。组织全院党员党员干部观看市纪委拍摄的警示教育片《贪欲的代价》,用身边的典型案例教育党员干部引以为戒,自觉防范廉政风险,远离腐败。

4.创廉语。积极组织全局党员干部参加市纪委开展的以“反四风、扬清风”为主题的征集大赛。

5.倡廉风。结合群众路线教育实践活动围绕“明道立德”主题,进一步创新廉政文化建设的载体,丰富廉政文化活动的方式,多措并举传播廉洁之根、勤政之本、清廉之要精神,使廉政文化深入机关、深入科室、深入基层、深入家庭、深入人心。

    三、专题教育活动要求

1.自主学习要求全体党员要有学习笔记。

2.集中学习要求全体党员要有听课笔记。

3.专题讨论要求参会人员有发言书面材料。

4.活动情况要有计划、总结和宣传报道。

附:《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》

                     

 

                         中共湖南农业大学经济学院学院委员会

                                 二〇一六年四月二十二日     

点击下载文件: