经济学院领导班子成员2015年党风廉政建设职责

时间: 2016/05/19   作者:   点击:

根据学校湘农发通【20159号文件关于学校党风廉政建设责任要求,结合我院实际情况,特制定经济学院领导班子及班子成员党风廉政建设职责。

一、班子总体要求:

1、对学院的各项建设和事业发展的重要问题作出决策。同时,注重自身建设,提高执政能力,做好党员干部的教育、管理工作。

2、认真贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规,自觉接受党支部、干部职工和上级主管部门的监督,确保政令畅通。

3、积极宣传贯彻宪法、法律、法规和国家的政策,依法执教,依法治教;教育干部职工提高思想道德素质和科学文化水平;依法依规管理学院所有的财产;廉洁正派,办事公道,作风民主。

4、实行公开制度,接受群众监督,及时公布下列内容:学院的发展规划和重大的建设项目;学院的财务收支情况;各种评优、评先、职称申报评定结果和应公开的其它事项。

5、在责任落实过程中,定期向学校汇报,并向群众公布。

二、具体职责:

(一) 李明贤(党委书记)

1、作为学院党风廉政建设第一责任人,对学院党风廉政建设具体工作负总责,对学院领导班子的党风廉政建设情况负直接领导责任。对学院分管的院办公室、继续教育管理办公室及投资系负责人的党风廉政建设负主要领导责任。

2、主持抓好学院领导班子党风廉政建设责任的落实,及时传达、落实上级有关党风廉政建设和反腐败工作的各项要求。

3、严格教育、监督学院领导班子成员、分管部门的负责同志讲纪律、守规矩,廉政勤政,防止腐败和不正之风问题发生。对不廉洁问题及时予以批评教育,促其纠正。

4、处理反映有关廉洁问题的群众来信,发现问题及时按有关规定处理和向上汇报,做好或配合做好对违纪案件的调查处理。

5、在工作中做到公开、公平、公正,职责范围内的重大问题须经集体研究决定,积极推行办事公开,增加工作透明度,自觉接受监督。

6、支持纪检监察部门查处违纪违规问题。

7、带头遵守党纪国法和廉洁从政规定,牢固树立规矩意识,自觉践行“三严三实”要求。管好亲属和身边工作人员,自觉接受监督。

(二)匡远配(党委副书记、院长)

1、协助学院党风廉政建设第一责任人抓好党风廉政建设的领导和落实,保证党风廉政建设责任制在直接管辖范围内的贯彻执行。

2、对直接管辖的学院人事工作、财务工作、金融系主要负责人的党风廉政建设负直接领导责任。

4、在学院涉及评先评优、职称申报推荐等事务中做到公开、公平、公正。凡职责范围内的重大问题须经集体研究决定,积极推行院务公开,增加工作透明度,自觉接受监督。

5、支持纪检监察部门查处违纪违规问题。

6、带头遵守党纪国法和廉洁从政规定,牢固树立规矩意识,自觉践行“三严三实”要求。管好亲属和身边工作人员,自觉接受监督。

三、罗光强(副院长)

2、对直接管辖的本科生教学工作及经济系负责人的党风廉政建设负直接领导责任。

4、在学校事务中做到公开、公平、公正,积极推行办事公开,增加工作透明度,自觉接受监督。

5、如发现有关教育教学等方面的违纪问题,及时向学院院长、书记和分管学院校领导反映并按规定调查处理。

6、支持纪检监察部门查处违纪违规问题。

(四)吴峰(党委副书记、副院长)

1、协助学院党风廉政建设第一责任人抓好党风廉政建设的领导和落实。

2、对直接管辖的学生工作人员党风廉政建设负直接领导责任。

5、支持纪检监察部门查处违纪违规问题。

(五)李苏英(副院长)

2、对直接管辖的研究生教学工作、科研工作及农经系负责人的党风廉政建设负直接领导责任。