最新文章

热门文章

济学院党总支委员联系民主党派人士制度

时间: 2015/06/14   作者: jjxy   点击:
  
 
经济学院党总支委员联系民主党派人士制度
 
为进一步做好党的统一战线工作,贯彻中国共产党与民主党派“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的方针,加强领导干部与民主党派人士的联系,制订本制度。
一、党总支委员与民主党派人士的联系落实到具体对象,并保持相对稳定。
二、党总支委员与具体联系对象实行一对一定期见面制度。见面次数每学期不少于一次。
三、党总支委员以平等相待的方式与具体联系对象在工作、学习和生活等方面进行交流,了解具体联系对象的思想情况,帮助联系对象解决工作、学习和生活中存在的困难。
四、党总支委员每学期口头向总支委员会汇报一次联系情况。党总支委员会每学期召开一次专题会议,研究解决党总支委员在联系民主党派人士的工作中发现的问题。
五、党总支委员每年书面向总支委员会汇报一次联系情况。党总支委员会每年召开一次民主党派人士座谈会,征求民主党派对党的工作的意见或建议,同时向民主党派人士通报党总支委员在与民主党派的联系工作开展情况和联系工作中发现的问题的解决和落实情况。
 
 
                                         经济学院党总支
                                        2009年4月21日 
点击下载文件: