最新文章

热门文章

马凤鸣湖南省百佳大学生党员优秀事迹

时间: 2015/06/14   作者: jjxy   点击:
  
关于推荐马凤鸣同志
参评湖南省普通高校百佳大学生党员先进事迹材料
马凤鸣,女,汉族,中共党员,现为湖南农业大学经济学院2012级金融学专业三班学生。在2012年9月进入湖南农业大学经济学院接受教育,在校期间,该同志先后在大一期间担任2012级金融学专业三班团支书、第八届院团委学生会组织部干事、校青年志愿者协会会员;大二期间担任金融学生第二党支部宣传委员、第九届院团委学生会组织部部长、班级宣传委员;大三期间担任金融学生第二党支部副书记、第十届院团委学生会团委副书记、班级宣传委员。学生工作和团学工作都做的十分出色;在做好学生干部工作的同时,学习成绩优秀,大一大二均凭借优异成绩获得校级一等、二等奖学金;学术科研成果突出,申报课题获得2014年大学生科技创新基金项目校级立项并通过中期考核,个人已拟在国家级、省级期刊发表论文两篇;在近几年我校评奖评优中也多次被评为“校级三好学生标兵”、“校级优秀共产党员”、“校级优秀团干”、“优秀青年志愿者”等。在2013年我校举办的大学生党员知识竞赛比赛中获得”优秀个人“称号。其所在学院也将其树立为“典型人物”进行宣传报道。综上,经学校党委会议讨论决定,推荐其参评湖南省普通高校百佳大学生党员,现将其详细先进事迹材料汇报如下:
马凤鸣同志,思想上积极上进,一方面积极参加学校学院组织的各种政治教育和党课学习,努力提升自身的政治理论素养。另一方面,认真学习党的十八大、四中全会等重要讲话精神,积极参加党的群众路线教育实践活动,坚持做到“与时俱进”。凭借熟练掌握党的理论知识和最新政策方针,在2013年全校大学生党员知识竞赛中获得“优秀个人”称号。作为金融学生第二党支部副书记,积极和入党积极分子进行交流谈话,深入了解入党积极分子和其学院拟发展对象的具体情况,为其学院党组织发展新的党员作出了自己的贡献。通过自己的优秀表现,也获得了2013-2014年度校级”优秀共产党员“的荣誉。
在学习方面,学习成绩优秀,刻苦努力,本着“一分耕耘,一分收获”的学习精神一丝不苟、踏实勤奋的完成自己的学业。作为当代大学生,始终不忘大学生以学习为本的使命,尽管兼任数职,每一学年学业成绩都能取得很大的进步。大一平均成绩85.5分,大二平均成绩86.9分,大三平均成绩更是达到了89分。尤其是大三担任学院团委副书记的期间,在做大量团学工作的同时,也取得了很好的学业成绩。一次性通过英语四六级考试,并且在计算机等级考试中以95分的高分通过了湖南省二级计算机考试,还考取了会计从业资格证、证券从业资格证、普通话水平测试等级证书等专业证书。
在学术科研方面,马凤鸣同志成绩依然出色,她所在团队申报的《重构生猪产业风险金融治理体系研究》课题获得了2014年大学生科技创新基金项目校级立项并通过了中期考核。利用课余时间和假期与团队成员积极深入到长沙金霞经济开发区一些农业企业或唐人神等生猪产业集团进行调研。到目前为止,团队已撰写论文五篇,发表论文两篇,其中个人已拟在国家级、省级刊物发表论文两篇。
在工作方面,先后在大一期间担任2012级金融学专业三班团支书、第八届院团委学生会组织部干事、校青年志愿者协会会员;大二期间担任金融学生第二党支部宣传委员、第九届团委学生会组织部部长、班级宣传委员;大三期间担任金融学生第二党支部副书记、第十届院团委学生会团委副书记、班级宣传委员。工作认真负责,有较强的组织、沟通、协调能力。是老师和同学之间良好的沟通桥梁和纽带,曾荣获校级优秀团干等称号。在平时工作中,能努力提高自身的思想理论水平,自觉把共产党员的先进性要求落实到日常工作中,较好地发挥了一名党员的先锋模范作用。
在社会实践方面,善于将课堂所学知识与社会实践活动相结合。在大学三年的课余时间和寒暑假,曾在中国农业银行股份有限公司山东省淄博市分行等多个单位实习工作,踏实肯干的精神获得了相关领导主管的赞赏。
在社会公益活动方面,积极投身公益,奉献爱心,回馈社会。大学期间,加入校院两级青年志愿者协会。在学校学院两级青年志愿者协会的组织下,先后参加了“爱心义卖”、“浏阳河清污”、“公务员考试引路”“317维序”等多次志愿者活动,并获得了”优秀青年志愿者”的称号。
在生活方面,为人真诚善良,乐于助人。与班级同学相处融洽,能在学习上互帮互助、卫生上相互督促、纪律上相互维持,共同组成了一个有爱的大集体。充分体现出了一名共产党员吃苦耐劳、甘愿奉献、乐于助人的优秀品质。平时也会在腾讯微博、微信等新媒体上发表正能量的话语,创新方式方法激励和引导身边的青年。
综合以上几个方面,作为一名共产党员,该同志始终对自己高标准、严要求,在学习上刻苦努力,在科研上求真务实,在实践中获得真知,在志愿中奉献爱心,各个方面都能发挥党员的模范带头作用。在今后的学习、工作和生活中,该同志将进一步加强学习,严于律己,不断提高自己的思想政治觉悟,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗。故我校推荐马凤鸣同志参评湖南省普通高校百佳大学生党员。
 
                                                  湖南农业大学                                               
                                                 2015年4月15日
 
点击下载文件: