最新文章

热门文章

经济学院推优入党通知

时间: 2016/05/19   作者:   点击:

   

 

各团支部:

为了进一步加强我院学生党支部组织建设,为党组织增添新鲜血液,我院学生党支部将在近期内开展新党员发展的工作,现将具体事项通知如下:

一、    组织发展对象产生的形式及确定原则

   严格按照新《党章》发展党员的要求和标准,采取团支部推荐和党支部党员提名相结合的形式,广泛听取班主任意见和群众意见,再由支部大会及支委会讨论研究,审核决定,再全院张榜公示。

二、    推荐标准

1、入党愿望强烈,动机纯洁,第一次递交《入党申请书》的时间超过一年;

2、参加过党校学习,获得《结业证书》一个学期以上;

3、思想政治素质合格,在校表现良好,按照党员标准严格要求自己,严格遵守校纪校规,上期至今没有受过通报批评及其它行政处分;

4、学习成绩良好,上学年内没有不及格科目,平均分不低于75分;

5、经常向党组织汇报思想,积极参加校院集体活动,群众评议良好。

6、高中阶段已经取得党校培训结业证书的同学,需在大学期间参加党校旁听并参加考试。

三、    推荐程序

1、采取党支部考察和团支部推优相结合的方式。各团支部依照推荐标准,召开全体同学会议,按照公开、公平、公正原则,各班产生推荐名单,推荐名单由团支书签字,班主任老师审核签字后交学工组高洁老师。

2、对于没有按照公开、公平、公正原则和程序进行推荐的团支部,延缓或取消该班团支部本次党员发展对象推荐的资格。

3、召开党支部会议确定考虑人选。

四、    推荐名单上交时间

2012级每班不超过4人,2013级每班不超过4人,2014级每班不超过3人(经济班不超过2人),2015级每班不超过2人。团总支学生会不超过4人。 

请各班团支书于923日上午11:00将推荐名单、会议记录交学工组高洁老师处。

 

                                                           

                                                                                           经济学院学工组

                                                                                                                                                                                      20159
点击下载文件: