2010年经济学院党总支中心组学习计划

时间: 2011/04/10   作者: jjxy   点击:

为切实抓好2010年理论学习,根据学校党委要求,结合本单位实际,现制定党组理论学习中心组2010年学习计划如下:
一、指导思想

以党的十七大和十七届四中全会精神为指导,继续巩固和扩大学习实践科学发展观活动成果,紧紧围绕学校中心工作,进一步解放思想,坚持围绕教育抓党建,抓好党建促发展的工作思路,全面推进学校党支部的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,为积极推进学校各项工作,不断提升办学水平,提供坚实的思想和组织保障。
二、学习重点
(一)以学习贯彻党的十七大精神为主线,深入学习十七届四中全会精神和党的一系列理论创新成果和党的各项路线方针政策。继续深入学习科学发展观、构建社会主义和谐社会、中国特色社会主义、加强党的执政能力建设等马克思主义中国化的最新成果。
(二)深入学习中纪委十七届四次全会精神,切实加强领导干部作风建设,进一步密切党群干群关系,加强党风廉政教育,认真抓好领导干部廉洁自律工作进一步加强领导干部作风建设。
(三)根据综合党委2010年度工作计划总体要求,结合本党支部实际情况,集中精力和时间加强对科学发展观理论的进一步学习,把学习实践科学发展观活动作为一项长期政治学习任务来完成。
(四)为了使学习活动内容丰富,支部应经常性组织走出去、请进来的方式,联系落实学习方面先行一步的兄弟单位进行互动交流,组织专题组织生活,开展学习教育,相互交流等活动,提高学习成果。

(五)深入学习中央、省委、市委重要会议精神和重大决策部署。
三、学习要求
(一)中心组成员必须有个人自学计划,并自觉完成自学内容,做好读书笔记和心得体会,心得体会不少于2篇。学习内容丰富、重点突出、符合个人和工作实际、有针对性。
(二)全年集中学习不少于8次。集中学习活动由机关党总支负责组织,由学院总支书记主持,总支成员必须参加集中学习,并做好学习笔记。因事不能参加集中学习,向主持人请假并在事后自觉进行补课。

(三)学院党总支负责对集中学习活动进行精心安排、认真准备、对参学情况进行考勤,保证参学率和学习效果。党总支每季度对中心组成员的自学情况进行一次检查,将每个成员的学习内容和学习笔记情况在总支会议上通报。

(四)学习对象,即理论学习中心组成员:总支书记马定渭,总支成员李明贤、莫华、龙方、罗峦、黎红梅、罗光强。

二月:集中学习计划

三月:《廉政准则》以及做好党总支部委员会换届和组建工作的选举

四月:中国特色社会主义理论体系

五月:深入开展在党组织和党员中创先争优的活动

六月:民主评议活动,学习《教育规划》

九月:支部建设问题

十月:学校党委文件

十一月:领导干部作风建设

十二月:对全年理论学习情况总结和交流。

经济学院党总支

20102