最新文章

热门文章

大学生党员学习党章的必要性

时间: 2016/05/20   作者:   点击:

大学生党员,拥有双重身份,既是大学生中的党员,又是党员中的大学生。合格的大学生党员,拥有比普通大学生更先进的思想道德素质,比普通党员更先进的科学文化素质,他们是大学生中思想敏锐、意志坚定的群体,也是共产党员群体中知识丰富、年轻活跃的部分。他们能否保持先进性,关乎国家的发展,关乎民族的复兴,关乎共产党的前途,关乎社会主义事业的兴衰成败,大学生党员保持自身的先进性,意义重大而深远。党章是最根本的党规党法,是党的全部理论和实践的结晶,是党员保持先进性的行为规范。

大学生党员一方面要努力学习党章,认识到党章的重要性和所处的灵魂地位,深刻领会党章的科学的实践价值。熟记党的纪律和规定,并自觉履行和遵守,争取在从思想上入党的基础上,在政治上、纪律上和作风上也毫不落后,一言一行都要展现出共产党员的优秀品格和精神风貌,成为周围同学的榜样和楷模。另一方面要坚持学习方法多种多样,通过观看专题记录片或亲身体验,接触典型人物的先进事迹,感受到先进党员的崇高与伟大。牢固树立党员先进性意识,立足时代的尖端,与时俱进,开拓创新,坚持以全心全意为人民服务为根本宗旨,发挥党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

    总而言之,作为当代大学生党员,我们在牢固掌握党的思想理论的同时,要将党员的先进性体现在学习与工作中,将理论学习的成果 转化为刻苦学习,勤奋工作的无限动力,争取在实践中做先进生产力的有力推动者,先进文化的积极传播者和广大人民利益的忠实维护者。

点击下载文件: