最新文章

热门文章

经济学院党务公开制度

时间: 2013/05/31   作者: jjxy   点击:
 

经济学院党务公开制度

    为增强经济学院党务工作的透明度,使党员群众有充分的知情权和监督权,根据学院实际情况,特制定本制度。

一、 党务公开的内容

1.长期公开内容:

    包括党组织任期目标、组织设置、党政班子领导成员基本情况以及院发展规划建设、学院学风建设等情况。

2.定期公开内容:

1)党员参加组织活动情况和党政班子成员履行职责分管工作完成情况,每学期公开一次;

2)党员发展情况(接收为预备党员和预备党员转正)每年公开两次;

3)党员党费缴纳情况,每年公开一次;

3.及时公开内容:

1)学院重大事项决策,包括党总支下发的有关文件,总支讨论决定的重大事项,群众关心的热点、难点问题的处理情况;

2)党员发展和转正事前公示;
3各类先进评比,包括评优选先初定推荐名单和最终确定名单;

4)对干部和群众提出的意见和建议的整改落实情况。

二、党务公开的主要形式

1.设立党务院务公开栏,及时公开对教职工聘任和奖惩、职称评聘、学院重大决策等校务内容。

2.在学院网站设立“党务公开”栏目,根据实际情况设置相应公开项目,及时更新信息,接受教师学生监督。

3.定期在各教工支部、学生支部收集党员同志们的意见和建议,并及时反馈情况。

点击下载文件: