最新文章

热门文章

经济学院领导干部联系师生员工制度

时间: 2013/05/31   作者: jjxy   点击:
 

      经济学院领导干部联系师生员工制度

    密切联系群众是我党的三大作风之一。为了发扬光大这一传统优良作风,进一步促进党员同群众的密切联系,永葆共产党员的先进性,结合我院实际情况,经济学院党总支特制订本制度。

一、任务与内容

1、自觉地向师生员工解释党的路线、方针、政策,通过自己的模范行动和深入细致的宣传解释与思想政治工作,把党的主张变成群众的自觉行动,团结带领师生员工完成党的任务。

2、严格履行全心全意为人民服务的宗旨,关心学院师生员工疾苦,听取相关意见,主动接受监督。

3、学院的重大事项向师生员工征求意见,虚心向师生员工学习,在师生员工中寻求智慧和力量,寻求解决问题的办法。

4、自觉维护师生员工的正当权益和利益,坚决同侵权的错误倾向和行为做斗争。

5、每个党员都要做党联系群众的桥梁和纽带,虚心听取并及时向党组织反映全体师生员工的意见和要求,了解和反映师生员工的愿望,努力为其排忧解难。

二、形式与方法

1、谈心

    党员特别是党员领导干部,经常主动找师生员工谈心、交流思想,利用休息时间到教师家中进行访问,随时掌握师生员工的思想状况、家庭生活情况,及时帮助解决师生的困难和问题。

2、召开座谈会

    党支部要定期召开座谈会,广泛听取师生员工对支部工作的意见和建议,主动接受师生员工的评议。经常召开各种类型座谈会。听取教职工和学生的意见要求,多为师生办实事,为师生创造和谐的工作和学习环境。

3、开展“双结对”活动

    党员与群众师生员工结对,根据支部要求负起入党积极分子联系人的责任。关心群众的思想、工作、学习和生活情况,负责培养考察入党积极分子,至少每半年要同培养对象谈话一次,掌握他们的思想、工作、学习情况,了解他们的不足,帮助他们尽快提高和进步,并将培养考察情况及时向党支部报告。

4、切实为职工群众解难事、办实事、做好事

    要认真研究和解决群众最关心的事、与切身利益最相关的事,努力提高师生员工对先进性教育活动的满意度。

5、每半年征集一次群众对学院、学校领导班子的意见

    由学院办公室、总之秘书以书面形式进行,对征集的意见,要在领导会议上通报,并认真研究解决,对重大问题要在职工大会上公开答复或解释。

三、检查与考核

1、每个党员每半年向党总支汇报一次联系师生员工工作。

2、党总支将党员联系师生员工工作列入党建目标管理考核指标,每半年对联系情况进行一次检查。

3、学院党总支及时掌握党员联系群众典型人物和典型事例,进行宣传报

点击下载文件: