最新文章

热门文章

经济学院关于设立教学质量奖的决定及实施细则

时间: 2014/06/03   作者: jjxy   点击:

为进一步提高经济学院课堂教学质量,提升学院内涵式发展水平,培育教学名师,学院决定设立本科教学质量奖,对年度教学质量考评结果优秀的教师予以表彰。具体实施细则如下:

一、考评对象

经济学院所属并担任本科教学的教师。

二、考评指标体系

1、考评指标及其权重

考核指标

指标权重

学生测评

80%

督导评价

20%

 

2、指标说明

学生测评:重点考察课堂教学的满意度,利用学校教务处学生网上评教数据,按照所授所有课程的平均值的连续3年滚动平均计算;

督导评价:重点考察教师课堂教学的行为规范与效果,直接采用督导专家的赋分值。

三、评奖评优管理

1、考核评价等级

学院教学质量奖分为三等即教学质量一等奖、二等奖、三等奖;其中一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。按照指标体系统计从高分到低分排序计算。

2、出现教学事故或全年没有达到学校标准工作量的教师不参加学院年度教学质量奖考评,按学校和学院相关文件处理。

 

 

四、奖金发放

考评结果交学院领导审核后,存入学院教师业务档案,对评为优秀质量奖的教师,学院将发文予以表彰和奖励,一等奖奖金5000元、二等奖奖金3000元、三等奖奖金1000元。

五、考评组织

成立院考评领导小组,院长任组长,成员由院领导、各系部负责人及教授委员会委员组成。

六、本考核评价细则从二O一三年起执行,由学院负责解释。

点击下载文件: