最新文章

热门文章

经济学院安全稳定工作制度

时间: 2015/06/14   作者: jjxy   点击:
  
经济学院安全稳定工作制度
为深入贯彻省、市、校关于安全保卫工作相关会议精神,切实维护全体师生的利益、确保师生的生命安全和学校的财产安全,有效防止发生各类不良事件,经济学院特制定《加强安全稳定工作实施方案》。
一、提高认识,明确目标
学院分别组织全院教师和学生召开安全稳定会议,院长李明贤教授亲自传达学校安全工作会议精神和内容,动员全院师生员工提高认识,明确责任。学院组成了由领导班子为责任人的安全稳定工作领导小组,结合本院实际提出具体的安全要求,制定了与本院相关的安全规章制度,完善了各岗位的岗位职责。
二、成立经济学院安全稳定工作领导小组
组  长:李明贤
副组长:马定渭、罗光强、刘纯阳、莫华
组  员:蔡鑫萍、罗峦、周孟亮、黎红梅、刘辉、匡远配
三、主要职责
1、加强领导,健全组织,强化工作职责,制定安全工作方案和落实各项措施,完善工作机制。加强对全院教师的安全教育,增强责任意识和法制意识。
2、办公室做好方案的完善和修改,组织全体教师学习相关文件的内容;定期定时严格检查学院所属办公场所、公共设施、教学仪器设备、水电、门窗等部位。发现问题及时做好登记和上报,督促相关部门尽快处理,消除隐患。
3、学生工作者要及时了解各年级学生的思想动态、困难学生助学贷款、大四学生就业等问题,加强对学生行为规范教育、安全教育、增强学生的自我保护意识。加强对学生干部教育,切实执行报告制度。
4、教师要加强课堂的管理,执行考勤制度;任课教师发现有学生缺勤要及时登记,并通知学生工作副书记或辅导员,学生出示请假条要严格落实,必须有副书记或辅导员的亲笔签名。
5、办公室印制全院教师通讯录,学生工作者负责各相关学生干部通讯录,并保证为最新电话号码,确保遇到紧急情况时能保持电话畅通。
6、网络负责人要随时关注网络动态,做好网络安全维护,遇有不良信息要及时上报。
 
 
 
 
                                          
点击下载文件: