最新文章

热门文章

经济学院人事制度

时间: 2015/06/14   作者: jjxy   点击:
  
经济学院人事制度
总  则
     1.为了贯彻“民主建院、依法治院”的办院方针,使学院的组织人事工作规范化、制度化,特制定本条例。 
    2.本条例由毕业生选留、人才引进、年度考核、职称评审、在职学习等组成。
   一、人才引进条例  
 1.为进一步优化师资队伍、促进学院学科建设和提高科研水平,学院坚持相对稳定、合理流动、专兼结合、资源共享的原则,加强人才引进。
   2.学院成立教授评议会对引进人才进行考察,教授评议会由教授和学院领导组成。
   3.学院引进人才的重点在学科带头人、学术骨干。
   4.应聘人员先写个人求职申请,并附自己的学习工作经历和科研成果,发表论文情况。
   5.学院教授委员会对应聘人情况进行审核,并进行面试考核,提出初步意见。
   6.学院党政联席会对初步意见进行讨论,提出学院考核意见,上报人事处,经人事处同意后办理相关手续。
   二、年度考核办法
    1.为加强学院教师和职工管理,学院根据学校职工年度考核办法,对学院教师进行考核。
    2.教师考核根据学院教师考核办法,考核教师的教学和科研情况,行政人员从德、能、勤、绩等方面考核,具体考核办法参照学校相关文件及学院年度考核办法;行政人员考核办法参照学院行政人员考核条例。
         3.个人填写考核登记表,对本人一年来的工作情况进行总结。
        4.学院组织对学院教职工进行综合评定,考核按一定程序进行,坚持客观、公正、公开的原则。
       5.考核分为优秀、合格、不合格三个等级,考核结果以书面结果通知本人,本人如有异议,可按有关规定申请复核。
   6.年度考核结果作为晋升工资、享受津贴、实施奖惩,年度考核不合格或连续两年为基本合格的,不参加工资正常晋升,停发下一年度的津贴,连续两年考核不合格的,应予以辞退。
  三、职称评审
   1.教师职称评审及行政人员职员晋升相关条件参照学校有关规定。
   2.学院学科评议组对申报教师的情况进行评议,提出初步意见。
   3.学院党政联席会对学科评议组意见进行讨论,对同意申报的教师提出学院意见报学校人事部。
   四、在职学习
   1.为提高学院教师的业务能力和学术水平,学院鼓励教师在职学习。
   2.在职学习分为外出进修和在职攻读学位。
   3.根据学院学科发展和教学工作的安排,学院拟在人事部的计划下安排学院教师外出进修。
4.外出进修和在职攻读学位先由本人提出书面申请,阐述学习的理由和要求。
5.学院党政联席会根据学院整体规划和申请人的具体情况进行讨论,符合在职学习的经讨论通过,签署学院意见。
   6.在职攻读学位不能影响正常的工作,要服从学院的管理和安排。
   7.对未经学院同意擅自外出学习和进修的,学院在年度考核中将根据情况确定考核等级。
 
                                                
点击下载文件: