最新文章

热门文章

省委部署2012年全省作风建设工作

时间: 2013/05/31   作者: jjxy   点击:
 

省委部署2012年全省作风建设工作

29日,全省作风建设会议在长沙召开,总结2011年作风建设工作,对今年全省作风建设和机关干部走访群众听民声,深入基层解难题主题活动进行部署。省委副书记梅克保出席会议并强调,作风凝聚党心民心,作风决定事业成败。要充分认识作风建设的长期性、复杂性和艰巨性,坚决打好作风建设的攻坚战、阵地战和持久战。
   
省委常委、省纪委书记黄建国主持会议并讲话。省委常委、省委组织部部长郭开朗宣读了主题活动方案。
    2011
年,各级各部门继续深入开展主题活动,狠抓评议整改,强化专项治理,作风建设取得了新的成绩。各级共下派工作组2万多个,机关干部14万多名,进驻1.3万多家企业、1.1万多个项目、5万多个村组(社区),走访群众341万余人,筹集帮扶资金13亿元,排查出突出问题12万多个,解决各类问题9万多个,有力地促进了经济发展和社会稳定。
   
会议对今年全省走访群众听民声,深入基层解难题主题活动进行部署。会议要求,主题活动要更加注重解决突出问题,注重改进工作作风,注重提升服务群众本领,注重加强基层组织建设。主题活动的主要任务是:倾听民声搞调研,凝心聚力解难题,转变方式稳增长,营造氛围促和谐。
   
梅克保充分肯定2011年全省作风建设成绩。他指出,今年要继续做好三项工作。要扎实开展好主题活动,端正态度明责任,强化领导抓落实,注重方法求实效。要认真组织好民主评议,通过评议畅通机关联系群众的渠道,激发机关作风建设的动力,推动省直机关全面建设。要深入开展好专项治理,加大作风整顿力度,坚决纠正损害群众利益的不正之风,着力解决社会反映强烈的突出问题。
   
梅克保强调,要在进一步深化认识、增强责任上下功夫,在进一步加强统筹、抓好结合上下功夫,在进一步转变作风、务求实效上下功夫,真抓实干,着力推动全省作风建设提高水平、增强实效。
   
黄建国要求,深化认识,抓住密切联系群众这个关键,不作秀,不扰民,不虚漂,扎扎实实抓好全省作风建设主题活动。

点击下载文件: