最新文章

  • 07 Jul
    经济学院综合模拟实验室简介

热门文章

  • 07 Jul
    经济学院综合模拟实验室简介

经济学院综合模拟实验室简介

时间: 2009/07/07   作者: echao   点击:

  湖南农业大学经济学院综合模拟实验室,其前身是成立于1993年的农业经济管理系的会计模拟实验室,主要为会计学与农林经济管理专业提供会计手工与计算模拟实验。随着专业的拓展与招生规模的扩大,提供的实验项目也随之增多,到2000年该实验室更名为经济管理综合模拟实验,为经济、管理类学科的学生服务,承担我校农林经济管理、会计学、经济学、金融学、市场营销、工商管理和国际贸易经济共7个专业的本科生的专业基础课模拟实验。2006年1月,经济管理学院分为经济学院和商学院。实验室也随着院系调整。2007年,根据院系现有专业,在基础实验室的基础上发展专业特色,组建了经济学院综合模拟室。

  实验室面积约300平方米,实验用房为3间,拥有各类计算机120余台,能同时容纳3个班的学生进行上机实验。现有仪器设备总值约200万,其中硬件设备约150万,软件设备约50万。实验室拥有各类计算机120余台,主要为联想系列机型,800元以上的仪器约150件,设备完好率为98%。

  经济学院综合模拟实验室现有专职实验技术人员3人,兼职人员17人。其中,从年龄状况看,实验教学队伍年龄分布较为合理,基本上形成了合理的人才梯队结构,中青年教师构成师资队伍的主要群体。

  本实验室承担我校农林经济管理、会计学、经济学、金融学、市场营销、工商管理、国际经济与贸易和金融保险共8个专业的本、专科生的专业基础课模拟实验。年学时数为2768学时,年人时数为61800学时。

 

点击下载文件: