班级风采-2006级经济学院金融2班

时间: 2009/07/08   作者: echao   点击:
  在那浩渺无垠的宇宙中,群星闪烁,无比璀璨。您可否望见,在这满天星斗的苍穹中,一个由三十八颗恒星集合而成的星团正放射着它独特、耀眼的灿烂光芒;你可否知道,他们不但各自蕴藏着巨大的能量,光彩夺目,而且他们“星”连“星”,相互无私地用自己的光与热充实着各自的隐耀之处。三十八颗炽热的心凝聚成了股股强大无比的力量,迸发出无与`伦比的绚丽之光。不错,这个星团就是我们——经济学院06级金融2班。
  金融2班是一个向上的,积极进取的集体。在共同相处的一年半时间里,在班委会和每个同学的共同努力下,我们每位同学在实践中茁壮的成长,我们班显示出非凡的凝聚力,取得了优异的成绩。
  学习方面,我班每位同学都积极努力地学习。一分耕耘,一分收获,平时的付出换来可喜的结果,我班综合成绩在年级排名第一,有10人获二等奖学金,13人获三等奖学金;2人获一等助学金,1人获二等助学金,5人获三等助学金;5人获励志奖学金;10人被评为“校级三好学生”,获奖人数居经济学院首位。平日里,同学们坚持主动自觉学习,我班的早自习获得了通报表扬的奖励。
   思想方面,我班有党员2人,预备党员3人。此外我班有14人参加党校学习并结业,有27人同学参加邓论培训。同学们在认真学好科学文化知识的同时,不断加强政治理论知识的学习,提高自己的思想觉悟,积极向党组织靠拢。与此同时,我班积极开展“推优”工作,坚持以党建促团建,有1人获得“校级优秀团员”称号,1人获得“院级优秀团干”称号,1人获得“院级优秀团员”称号。
工作方面,我班班委工作脚踏实地,认真负责,时刻把同学们的利益放在首位。我班还为学院输送了大量优秀的学生干部,仅就大二而言,我班有2名院学生会部长,8名副部长,他们在抓紧学习的同时,全身心地投入到工作中,踏踏实实,从不计较个人得失,为经济学院做出了巨大贡献。本年度,1名同学被光荣地评为“校级优秀学生干部”。
  生活方面,我班养成了良好的生活及卫生习惯,每位同学都学会自立自强,决不做娇惯的小皇帝、小公主,而是要做生活中的强者。大一时,男生芷兰11舍310寝室获得“校级优秀寝室”称号;女生芷兰15舍108寝室两次获得“校级优秀寝室”称号,并多次评为“院级优秀寝室”。本年度,女生金岸4栋522寝室、男生金岸8栋511寝室均被评为“校级优秀寝室”,并代表经济学院参加了寝室设计大赛。在校、院的早晚检中,我班寝室表现优异,多次获通报表扬。
    课外方面,我班同学深知,大学是锻炼综合能力的地方,仅仅抓好学习是远远不够的,要积极参与各类活动,全面发展。在大家的热情参与下,我班在体育、文化等竞赛和活动上,取得了大量优异的成绩。在商学院举办的创业大赛中,我班唐俊和范慧杰同学获得一等奖;在校英语演讲比赛中,伍娟同学获得一等奖;去年和今年的校运会上,唐俊同学分别获得800米第四名和800米第七名;金融系在2006年12月举行的经济学院篮球赛中,取得了第二名的好成绩;刘蓓同学代表经济学院参加辩论赛,获得“优秀辩手”称号;在“我的地盘”新生才艺秀上,我们班的小品《卖货》获得了最佳人气奖;在经济学院主办的“经济独秀”迎新晚会上,我们班的小品《都是QQ惹得祸》获得了大家的一致好评。在公益事业上,我班同学奉献出自己的爱心,绝大多数同学加入了青年志愿者协会。同学们积极参加敬老院慰问老人、献血等公益活动,有4位同学被评为“院级优秀青年志愿者”,1人被评为校级“优秀青年志愿者”。此外,同学们还先后多次在院级演讲比赛等其他比赛及活动中获奖;多名同学的文章发表在校报、杂志上。我班的民主生活会更是开展得有声有色,多次被通报表扬。
    回首这一年半,经济学院06级金融2班在全体同学的共同努力下,创建了一个团结向上、充满活力的集体,取得了优异的成绩,我们为有这样一个团结且充满活力的班级而自豪。展望未来,在老师及同学的共同努力下,我们有信心继续发挥优势,弥补不足,不断前进。本着为同学服务的宗旨,以创建团结奋发向上的优秀班级为目标,我们将注重全面调动同学参与学习和活动的积极性,开展各项活动,增强集体凝聚力,同时也让同学们的才华得以充分发挥。
                        一个充满欢声笑语的集体
这就是我们金融2班,永远的金融2班!