农林经济管理(中外合作办学)本科教育项目

时间: 2020/03/18   作者:   点击:

1.项目名称

湖南农业大学与美国威斯康星大学白水分校合作举办农林经济管理专业本科教育项目

2.专业设置

农林经济管理(与国外经济学专业对接)

3.培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有系统的现代管理科学、经济科学基础理论和农业科学基础知识,掌握农业经济管理的基本方法和技能,具有国际视野、创新精神和良好的英语语言能力,能在各类涉农企业、相关政府工作部门和教育科研单位从事经营管理、市场营销、金融财会、政策研究等方面工作的高素质应用型人才。

4.就业方向

本项目通过中外合作教育,使学生具备国际农业经营管理、现代农业发展管理以及信息技术应用的能力,可在中央和地方各级政府的综合经济管理部门、农业与农村管理部门、食品产业管理部门、政策调研机构和高等院校工作,或到大中型农牧企业和食品加工贸易企业、与农业和食品产业有关的金融投资、流通贸易、加工运输、科技开发、新闻传媒、咨询服务等企事业单位工作。

5.课程设置

主干课程:Principles of Microeconomics(微观经济学原理)、Principles of Macroeconomics(宏观经济学原理)、Agricultural Economics(农业经济学)Business Statistics (商务统计学)International Economics(国际经济学)、Managerial Accounting (管理会计)Management of Agricultural Enterprises (农业企业管理经营学)Agricultural Marketing Analysis(农业市场营销分析)Environmental and Natural Resource Economics (环境与自然资源经济学)Operation Management(运营管理)、Industrial Organization and Competitive Strategy(产业组织与竞争战略)、Business Law(商业法)、Agricultural and Food Policy(农业和食品政策)Survey of Agricultural Economics and Agribusiness(农业经济和企业调查)等。

6.主干学科

农林经济管理、经济学。

7.学制

4年(国内学习4年)。

8.毕业文凭及学位

在国内学习4年,成绩合格并达到授予学士学位条件者,获湖南农业大学毕业文凭及管理学学士学位。