中国社会科学院农村发展研究所陈劲松研究员来基地讲学

时间: 2017/06/09   作者:   点击:

12月17日上午,中国社会科学院农村发展研究所,《中国农村观察》杂志社常务副社长兼编辑部主任陈劲松研究员作了题为《论文创新与写作规范——以农村经济论文为例 》的学术报告。报告会由基地首席专家,副校长曾福生教授主持。基地研究人员、经济学院、人文学院、商学院的部分教师和研究生参加了报告会。   报告中陈劲松研究员用平实的语言介绍了科学研究的本质、目的、特点和分类。并且对中国农村经济研究的热点、研究内容、研究视角、研究方法进行了全面的总结与介绍,而且以其丰富的编辑经验,对学术论文规范结合实际提出了很好的建议。陈劲松研究员的报告,内容丰富、条理清晰,提供了很多中国农村经济研究中的前沿信息,为提高我校广大师生的科研水平、论文写作能力,提供了有价值的理论参考,具有较强的指导意义。