证券行业创新及前景展望--- 经济学院百家争鸣系列讲座

时间: 2017/06/09   作者:   点击:

2012年11月15日下午四点,在第十教学楼北201教室里,方正证券公司的证券分析师——段兴宏给经济学院经济学专业三个年级的学生做了主题为《证券行业创新及前景展望》讲座,这是经济学院百家争鸣系列讲座活动之一。

经济学系系主任刘辉博士首先做了简单的介绍,段兴宏分析师为大家介绍了证券市场的现状,目前证券业务品种以及证券行业金融创新的近况,从道德素质、知识结构和学习能力方面强调了该行业最需要的人才,简要介绍了方正证券公司。在最后的互动环节中,段分析师热情耐心地解决了同学们的疑问。

通过这次的讲座活动,经济学专业学生对证券行业有了一个更直观更全面的认识,也对自己将来的道路有了更明确的选择。(罗恬)