最新文章

热门文章

经星璀璨,济创辉煌——经济学院迎新晚会圆满结束

时间: 2016/01/11   作者: jjxy   点击:

   

为了丰富校园文化,活跃学习氛围,给新同学们一个展示自我风采和勇气的舞台在2016年的新年到来之际,1月4日晚七点,经济学院迎新晚会于大礼堂正式拉开帷幕。此次经济学院迎新晚会邀请了众多嘉宾,有副校长邹冬生教授,团委副书记丁彦老师,经济学院党委书记马定渭老师,副院长刘纯阳教授,院党委副书记吴峰以及学工组、各专业老师,校学生会主席李瑞以及各兄弟院校的主席团副。
   
舞台上的幕布在观众的欢呼声与喝彩声中缓缓拉开。晚会首先播放了经济学院迎新晚会的宣传视频。从军训经济院全体新生凭借出色的表现取得所有项目奖牌到新一届团委学生会的成立;从各学生会部门取得的校级佳绩到迎新晚会的紧张筹备,都展现了经济学院新生们青春向上的风采。“祝经济学院在新的一年里越办越成功,培养出更多的人才。也祝愿此次迎新晚会完美落幕。”视频的最后经济学院院长李明贤为迎新晚会寄祝福语。
   
在一段动感跳跃的开场舞后,晚会节目在主持人们生动得体的介绍下正式开始。首先,经济学院孙基轩同学为大家带来经典萨克斯独奏《卡萨布兰卡》。在优美的音乐声中,观众们仿佛置身于电影之中,陪主角一起经历人生,感悟人生。“世界上最远的距离不是生与死,而是我们坐在一起,你却在低头玩手机。” 小品《低头族》以幽默讽刺的“新闻联播”形式为观众们展现了现代人的“低头”生活。
   
15级金融与农经的姑娘们首次合作为观众们带来了美轮美奂的舞蹈《礼仪之邦》。琴声、笛声和舞蹈的完美配合,让观众们领略到大中华的礼仪之美。接下来是晚会的互动环节——微信抽奖。微信墙的设计为此次晚会增色不少,500多人的踊跃参加,2000多条上墙微信都凸显了观众们如火一般的热情。随后,一场以吉他、架子鼓、古筝、二胡等风格迥异的乐器组成的纯音乐《千本樱》,令观众们眼前一亮,拍手叫绝。具有民族风情的民族舞《绽放》、校魔术协会倾情表演的《魔术表演》、茶艺协会精彩的茶艺表演、热情奔放而又富有节奏的爵士舞《暮光之城》、感人温馨的话剧《唯有英雄,逆火而行》、多种乐器与B-BOX的混搭的《克罗地亚狂想曲》等节目将晚会带入高潮。节目的最后是《我相信》的沙画表演及全体演员合唱。“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线。”在轻松欢快的《我相信》大合唱中,经济学院迎新晚会圆满落下帷幕。
   
此次迎新晚会花费了近一个月的时间进行准备,院学生会成员、负责老师、演员们都付出了巨大的努力和汗水。这次晚会不仅为同学们日后的发展提供帮助,而且还展示了经济学院活力和自信,得到了各位观众的一致好评。

 

点击下载文件: