最新文章

热门文章

促进楼栋文化建设,倡导文明生活氛围

时间: 2020/12/30   作者:   点击:

  做好学风特色工作,实现“三全育人”,充分发挥学校及宿舍的育人功能,打造有序而和谐的寝室环境,经济学院组织开展了以建设楼栋新文化为主题的系列活动。

  9月27日开始积极营造整洁卫生、文明和谐宿舍环境,经济学院在丰泽学生公寓开展垃圾分类倡导工作为学生公寓楼栋文化建设活动拉开序幕。 

  10月22日切实改进寝室卫生经济学院开展楼栋建设系列活动之寝室卫生大扫除活动。 

  11月20日上午,学生宿舍楼栋文化建设协调会在十教北201举行会上经济学院党委副书记吴峰对学院楼栋建设方案和规划做具体介绍并提出了一系列切实可行的活动方案相关职能部门和各学院负责人提出建设性意见 

  12月7日经济学院开展了楼道标语湘农主题活动习语、安全标语以及名言警句张贴在楼梯台阶上并更换具有学院标识的门贴。 

  12月8日晚为全面了解掌握学生思想动态,重点做好学生私自外宿、饲养宠物、违规用电等违纪行为的清查。经济学院在丰泽学生公寓园区开展安全大检查活动。 

  12月14日晚经济学院志愿服务维修队开展第一次维修行动对寝室设施进行及时地检查与维修对寝室所存在的安全隐患进行了处理为寝室设施安全做出了贡献发挥了学生干部的模范先锋作用。 

  此外为保障楼栋文化建设效率经济学院各楼栋、楼层、寝室安排了相关负责人对楼栋文化建设进行监管督促

  经济学院一直秉持着完善育人平台建设提高学生综合素质转变营造有文化内涵的育人环境理念楼栋文化建设活动的开展贴近学生、贴近生活让同学们在潜移默化中不断规范自我言行、提升内在修养楼栋文化建设方案展现时代脉搏、学校核心价值理念、学院特色、安全知识、班级风采等方面内容调动学生积极性营造有文化内涵的公寓育人环境。

  

点击下载文件: