备战同行,协力筑梦 ——经济学院CFA全球投资分析大赛模拟答辩顺利进行

时间: 2016/11/29   作者:   点击:

为了提高CFA全球投资分析大赛参赛小组应战水平,调整迎战心态,1126日上午,经济学院CFA全球投资分析大赛中西部赛区决赛模拟答辩在十教北502室成功举办。经济学院党委书记李明贤教授,金融学系副主任吴玉宇教授,融仕集团副总经理李云龙、商学院杨璐璐老师、CFA持证人李继文老师、刘硕老师受邀出席本次模拟答辩活动。模拟答辩由经济学院副院长罗光强教授主持。CFA专业全体同学到场观摩此次模拟答辩。

FA全球投资分析大赛是由 CFA 协会主办的全球性比赛,比赛语种为英语。FA模拟答辩中,参赛小组运用多种分析方法对比亚迪公司的财务报告进行全面分析与并对其市场投资做出了预估。专家组老师针对其财务分析状况进行有针对性的提问,参赛小组成员进行了精彩回答。

答辩结束后,评委老师对答辩中的语言组织、前期准备及现场分工进行了点评,也对财务分析中的方法运用、逻辑体系及迎战心态提出了建议。

本次模拟演练是为1210在成都举办的中西部赛区决赛所进行的一次预演。在此之前我院代表队参加了于今年9月在成都举办的全球投资分析大赛中西部地区的预赛,并以第四名的成绩进入决赛,取得了预想的好成绩。(谭欣报道)