经济学院举办2021年第一期党员发展对象集中培训班

时间: 2021/01/11   作者:   点击:

为增强发展对象对党的基本知识和基本理论的领会和掌握,进一步端正入党动机,加强党员党性锻炼和修养,以实际行动争取早日加入党组织,经济学院2021年第一期党员发展对象集中培训班于19日在第十教学楼北203会议室举行。经济学院2021年第一期党员发展对象全员参加。

培训班议程第一项,吴峰副书记进行开班动员与辅导。首先,吴峰向参会学员简要介绍此次培训班的学习安排。他强调,作为党员需要有为人民服务的意识,要认识到肩上承担的使命,履行自己的义务,牢牢把握理想信念这个“总开关”,始终把政治标准放在首位。接着,吴峰具体讲解现阶段需要学习的内容。他指出,各位发展对象需要将所学应用于实践,需要努力提升自己的能力,德才兼备,全面拓展自己的素质尤其是思想政治素质。开班动员结束后,全体党员发展对象共同观看理论学习视频,并且认真做好笔记。

集中培训之后,经济学院组织全体发展党员对象开展包括《习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题在内的六个主题自主学习。并且围绕“如何学习、遵守和维护党章”、“如何正确认识当代大学生的历史使命”以及“端正入党动机,以实际行动争取早日成为一名合格党员”等三个主题为主要内容展开分组讨论,深入学习和交流,为早日成为一名合格党员做准备。(经济学院 汪子一 柳川)