最新文章

热门文章

2015年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知

时间: 2015/11/15   作者: jjxy   点击:
   

    根据湖南省委组织部、湖南省人力资源和社会保障厅等十部门关于《转发<中共中央组织部、人力资源和社会保障部等九部门关于做好2015年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知>的通知》(湘人社发[2015]48号)文件精神,按照我市农村基层工作岗位的需要,长沙市“三支一扶”工作协调管理办公室2015年计划招募4名应届高校毕业生到乡镇从事“三支一扶”工作,现将有关事项通知如下:

 

  一、招募方式

  公开招募、自愿报名、组织选拔、统一派遣

  二、人员管理办法

  户档可转到服务单位所在县级政府人社部门人才服务中心,实行免费代理服务。日常管理由服务所在单位负责。

  三、报名资格条件

  招募对象为长沙生源的全国普通高等学校大专以上学历应届毕业生(自考、成教、电大、网大等学历均不在列),并具备以下条件:

  1、政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策;

  2、学习成绩合格,具有相应的专业知识;

  3、具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

  4、身体健康,符合国家关于高校毕业生“三支一扶”计划健康状况的要求。

  四、招募岗位、招募人数、岗位所需条件

  五、报名与考试

  (一)、报名与资格审查

  (1)报名时间:201576日至77日(上午830-1130,下午1500-1700)。

  (2)报名地点:长沙市人力资源和社会保障局一楼大厅(长沙市芙蓉区芙蓉中路一段669号),电话:84907975

  (3)报名要求:

  1、每名报考人员只能报考一个岗位。

  2、本人正式有效身份证、户口簿、毕业证或毕业生推荐表(含在校学习成绩单)原件及复印件。如实填写《长沙市高校毕业生“三支一扶”报名表》(可网上下载),并贴好三张一寸彩色近期同底照片,报名时一并上交。招募人员须在出征派遣前提供毕业证书和就业报到证的原件和复印件一份,否则取消派遣资格。

  3、报考人员对所提交信息应当真实、准确。报考人员提供虚假报考信息的,一经查实,取消考试及招募资格。

  (4)准考证领取:

  准考证领取时间:710日(上午830-1130,下午1500-1700

  领取地点:长沙市考试指导中心(五一大道549号联合商厦11楼 )

  (5)、开考比例:报名人数与招募岗位计划数的比例原则上要达到3:1方可开考。

  (二)、考试

  招募工作的考试采取笔试和面试相结合的方式,按笔试成绩占50%,面试成绩占50%的比例合成考试综合成绩。

  (1)笔试

  笔试时间为2015711日(星期六)上午,笔试内容为公共基础知识与写作知识两项,公共基础知识主要包括政治理论、时事政治、法律基础知识等,笔试不指定教材,客观题用2B铅笔在答题卡上作答,主观题用签字笔作答,请考生自备2B铅笔、橡皮擦、签字笔等。考试满分为100分,其中:公共基础知识占70%70分),写作知识占30%30分)。

  具体笔试时间、地点见准考证。

  (2)面试

  根据笔试成绩分职位由高分到低分按计划招募人数1:3的比例确定参加面试人员,笔试成绩相同的按公共基础知识成绩排名先后确定进入面试人选,面试时间和地点另行通知。

  六、体检、考核与培训

  根据考试综合成绩分职位从高分到低分等额确定参加体检的人员,体检合格人员由各区、县市组织进行考核。如有考生中途放弃、体检或考察不合格者,则根据有关规定和考试成绩从报考同一职位的体检和考核合格者中从高分到低分依次递补。最后由市人社局统一组织集中培训。

  体检标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

  七、选定程序

  1、确定人选:市“三支一扶”工作协调管理办公室将考试、体检和考核合格的高校毕业生人选在长沙市人力资源和社会保障网、长沙考试网等网站进行公示。报省“三支一扶”工作协调管理办公室进行审核,然后签署《湖南省高校毕业生“三支一扶”计划登记表》。

  2、派遣:市“三支一扶”工作协调管理办公室派遣“三支一扶”高校毕业生到宁乡县,由宁乡县“三支一扶”工作协调管理办公室派遣到服务单位报到。

  八、保障措施

  1、及时发放生活补贴。“三支一扶”大学生在服务期间,参照本地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平的标准。由中央、省、市级财政给予工作、生活补贴。

  2、全面落实社会保险政策。“三支一扶”大学生在服务期间,全部参加相应社会保险。其中在建立补充医疗保险制度的地方,在参加社会医疗保险的基础上,为其办理补充医疗保险。社会保险的单位缴费部分由地方财政负担,个人缴费部分在“三支一扶”大学生工作生活补贴中代扣代缴。

  3、做好服务期满就业工作。加强协调,加大政策落实力度,提高公共就业服务水平,认真落实促进“三支一扶”大学生流动的各项政策,切实把公务员定向招录、事业单位优先招聘、继续深造、享受学费补偿和助学贷款代偿等政策落到实处。充分挖掘就业岗位,鼓励基层服务单位广泛吸纳服务期满人员。举办专场人才招聘活动,向国有企业、非公有制经济组织、社会组织等输送人才形成“三支一扶”大学生有序流动、多渠道发展的长效机制。将服务期满就业人员作为重点服务对象进行实名登记,提供就业服务,帮助其尽快实现就业。对于服务期间选择离岗的人员,要做好人事档案和社保关系转移等工作。

湖南农业大学经济学院

201561

 

点击下载文件: