最新文章

热门文章

关于做好2015年选调生选拔工作的通知

时间: 2015/11/15   作者: jjxy   点击:

        选调政治素质好、志愿服务基层的优秀大学毕业生到乡村工作,有利于鼓励年轻干部到基层建功立业、在基层成长成才,有利于为我省各级领导班子战略储备一批对老百姓有感情、有基层工作经验、能担重任的优秀年轻干部

一、    选调计划与对象

1全国普通高校2015届全日制本科及以上学历毕业生,国家承认学历的海外高校2015届大学本科及以上学历毕业生。

2.湖南省2013年以前(含2013年)选聘的目前在岗大学生村官,湖南省招募的今年服务期满的“三支一扶”“大学生志愿服务西部”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位”计划人员。

二、选调条件

1.政治素质好,志愿到农村基层一线工作,敢于吃苦、乐于奉献,服从组织分配。

2学习成绩优良,本科或研究生毕业并取得相应学历学位。有较好的文字综合和口头表达能力,有一定的组织协调能力。

3中共党员(含预备党员);在本科或研究生学习期间,担任过班干部两年以上、院(系)以上学生会和团委(支部)干部;或获得院(系)级以上三好学生“优秀学生干部”“优秀共青团员”等荣誉称号;或获得国家奖学金”“励志奖学金等奖励。海外高校应届毕业生本条件可适当放宽。

4大学本科生年龄在26岁以下,硕士研究生年龄在29岁以下,博士研究生年龄在32岁以下。

5身体健康。

6.符合所报考市州规定的其他资格条件。

三、资格审查

面试前进行资格审查,由市州委组织部负责审核考生报考资料原件(推荐表一式三份、户口本、身份证和准考证、获奖证书原件等相关证明资料)。一经查实与本人情况不符,即取消考试资格,并通报到考生所在学校或工作单位严肃处理。

四、其他

新录用的选调生安排到乡镇、村工作,试用期1年。7月上旬,各市州委组织部将选调生分配方案报省委组织部干部一处,并组织新录用选调生到所分配的单位报到上班。进一步加强选调生的培养与管理,坚持和完善乡镇党委书记为选调生第一培养人、市县两级组织部门与选调生定期谈心谈话、县委领导联系选调生、选调生年度考核考察等制度。

经济学院学工组

201536

 

点击下载文件: