最新文章

热门文章

HR最易接受的简历优化法!

时间: 2016/01/17   作者: jjxy   点击:

   大家都知道工作经历是简历中最重要的一环,也是HR最为看重的部分。可怎么突显出自己的工作经历呢?在上百上千份简历中,怎么吸引HR的眼光呢?有一个屡试不爽的法则:巧用数字优化你的简历。 

不要滥用形容词表现业绩 

    滥用形容词对突显成绩并没有很大帮助。“骨干力量”、“最快进步”、“重要贡献”、“成功的方案”、“显著提高”……这些仅是描述性词语,并没有说服力,除非这些是企业颁发的奖项。即便是奖项,也可以用数字标出,全公司多少人、仅有多少人获得此奖项。“显著提高”,不如用“半年月内将产量提高130%”、“次品率从9%下降为2%”、“节省成本5%”等,这些数字会更令HR印象深刻,在面试时也更有得聊。 

职务提升很重要 管理多少人更重要 

    有些求职者很自豪地在简历中宣称,短短一两年间,自己就从普通员工晋升到了经理。其实除了自豪的升职,你管理多少下属也应该数字化。 

如何用数字优化简历? 

    如何用数字优化自己的简历呢?以下这些办法能帮到你: 
  
    1. 你的突出贡献。如,为公司增加了多少利润和收益,节约了多少开支,开拓了多少份额的新客户群,降低了多少员工流失率,削减了多少库存,减低了多少次品率,公司品牌在多少知名媒体曝光……以上这些,均可用数字加以说明; 

    2. 把你所参加,尤其是承担重要角色的任务以列名的方式表达出来,尤其是客户中有知名企业,更要标注出来; 

    3. 你有什么方法和建议曾被公司、部门或是上司采用?做出简要说明,重点落实用数字表达在采纳这些方法或建议后,公司或部门的收益。如“实施此项方案后,库存量降低了23%”; 

    4. 你所遇到过的紧急任务或风险管理; 

    5. 你所培训过的员工。简要说明培训方法和流程,重点用数字说明培训后的效果。

点击下载文件: