总结过去,开启新篇——经济学院15级第四次民主生活会前期答辩顺利开展

时间: 2015/12/15   作者: jjxy   点击:

团支书龙欢分享创新点 周晓园 摄(图)

1214日晚9点,经济学院15级第四次民主生活会前期答辩于十教北201顺利开展。经济学院15级各班团支书及组织部全体成员参与了这次答辩,组织部干事丁颖担任这次活动的主持人。

答辩伊始,主持人丁颖公布了第一名的比赛成绩并抽签确定答辩顺序。接着,各班团支书依次开展答辩。她们总结出上次民主生活会开展的优点--邀请班级负责人、转发微博。同时对开展过程中的不足进行剖析——同学参与度不高,幻灯片和环节不搭配。答辩在各班团支书对下次民主生活会创新点的提出和活动效果的预期中步入了高潮。15级农经一班团支书龙欢从句子接龙、合唱歌曲、有奖问答和模仿影片片段四个方面分享了创新点。她认为,开展民主生活会会促进同学们对党先进政治经济理论的学习、加强同学间的交流。最后,主持人丁颖和组织部部长高幸对前期答辩和民主生活会的开展给予了肯定,并强调了会场纪律和相关微博转发量的重要性。

至此,经济学院15级第四次民主生活会前期答辩顺利结束。这次答辩给予了团支书开展民主生活会的建议和再创佳绩的信心,为下次民主生活会的有序开展做出了精心的准备,增强了组织部与团支书之间的交流与感情。