经济学院开展第十九届“5·25”大学生心理健康节系列活动

发布时间:2024-05-29    作者:

 为了进一步加强大学生心理健康教育工作,让同学们更深入领悟悦纳自我,关爱生命的真谛,从而塑造积极向上的心态。经济学院团委学生会开展“阳光作伴,青春启航”为主题的第十九届5·25大学生心理健康节系列活动。

 一、艺术与心灵的邂逅:绘心画语,影绘心声

 经济学院举办心理漫画及微电影大赛,旨在鼓励同学们借助画笔与影像的力量,深入剖析内心情感,积极传递正能量,并引发对心理健康问题的深入思考与探讨。同时,学院精心组织“绘心石膏”彩绘活动,让同学们在色彩与创作的交织中,自由表达内心世界,释放日常压力,进而提升自我认知与成长。

 这些活动不仅为同学们提供了宝贵的艺术创作体验,更是一次心灵疗愈与自我成长的宝贵历程,鼓励着他们以积极阳光的态度面对生活,同时也为校园心理健康文化的建设增添了亮丽的色彩。

 二、阅读与思考的交响:书籍心语,知识心游

 深入书本的世界,分享当代大学生的成长体验与心灵感悟。经济学院举办了“心悦读”大赛。在这个过程中,学生们不仅丰富知识储备,也加深对心理发展的理解。在文字的海洋中,学生们通过自省与反思,悄然滋养着内心的成长,进而激发对学习和生活的无限热爱。

 参赛者们纷纷表示:“‘心悦读’大赛为我们提供了一个难得的机会,这不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的洗礼。让我们得以深入书本的世界,感受文字的魅力。在文字中找到了心灵的寄托和成长的动力,更好地面对生活中的挑战和困难。”

 三、温情与成长的共鸣:团体辅导,关爱心灵

 为了进一步增强学生们的凝聚力和归属感,推动活动的多元化发展,经济学院精心策划并组织开展一系列具有针对性和实用性的心理辅导活动。例如,“恋爱心理”主题班会、“红领巾之旅”团体心理辅导、心理游园会活动。

 在五月这个生机盎然、充满活力的时节,经济学院精心策划并组织了一系列丰富多彩的活动,旨在为广大学子搭建一个全面而系统的心理健康服务平台,推动提升大学生心理健康水平,培养全面发展的时代新人。

                                      (经济学院 汪子一 刘斐 邹笑榕)