经济学院隆重举行2024届本科生毕业典礼

发布时间:2024-06-14    作者:

六月骄阳正好,毕业正当年少。6月7日上午,经济学院在大礼堂隆重举行2024届本科生毕业典礼。校党委委员、纪委书记凌生春,经济学院全体院领导学术委员会委员、关工委老师、各专业系主任、毕业班班主任、教师代表、全体辅导员以及2024届全体本科毕业生共同见证这一难忘时刻。此次典礼由2020级经济2班薛凯主持

典礼在庄严的国歌声中拉开。学院党委书记李明贤宣读关于表彰2024届湖南省优秀毕业生和湖南农业大学优秀毕业生的文件,并与学院正处级组织员吴峰共同为荣获此殊荣的毕业生颁发证书。

2020级投资学专业本科生洪苑均作为优秀毕业生代表发言她深情地回顾大学四年的成长历程,对母校的培养致以真挚的感。她坚定地表示,将立志争做人生理想征程的实践者、祖国美好未来的开拓者。

教师代表肖潇向圆满完成学业的全体学生致以由衷的祝福,对同学们在过去四年取得的成绩与成长深感欣慰,并寄语毕业生们要坚持理想、坚守情怀、保持前行。

经济学院院长刘辉向即将踏上人生新征程的毕业生们表示热烈的祝贺。他强调,家国情怀是经院人的底色,过硬本领是经院人的本色,踔厉奋发是经院人的成色。他希望毕业生们能够将这些优秀品质内化于心、外化于行,成为社会的栋梁之材。

一朝沐杏雨,终生念师恩。毕业生代表手捧鲜花,将感恩与激动之情融入花束献予各位领导老师。师生共诵《依依湘农,不舍青春》,诉说湘农情思。拨穗正冠,从此,他们将怀揣着母校的期望与祝福,迈向更加广阔的远方。

校党委委员、纪委书记凌生春寄语毕业生们:要心怀家国、心系天下,乘长风破万里浪,将个人的理想追求融入党和国家事业之中;要树立终学习、知行合一的学习理念;要筑牢思想防线、树立道德标线,坚守纪律底线。

愿诸君此去,以慷“经”世、以诚“济”民,追风逐梦,向光而行,怀湘农青云之志、绽青春绚丽之花!

                                                            (经济学院 汪子一 黄敏斌 郑伊云