孟加拉农业就业支持基金会成员一行来院交流访问

发布时间:2024-06-25    作者:

2024624日上午,北方工业大学“中国农业与农村发展培训项目”代表团专家——孟加拉农业就业支持基金会成员一行来到经济学院进行交流。经济学院党委书记李明贤教授代表学院对基金会成员来访我院表示热烈欢迎,双方就农村发展、农村普惠金融等共同关心的话题展开了积极交流。学校国际交流与合作处副处长文春晖教授、经济学院金融系主任罗荷花副教授、蔡洋萍副教授、吕建平博士等教师参与座谈。

座谈会上,李明贤教授介绍了湖南农业大学经济学院的发展历程和农村金融研究与教学特色。她提到,学院在推动农业经济研究、培养农村金融人才等方面取得了显著成果,为农村经济高质量发展提供了有力支撑。

孟加拉农业就业支持基金会代表详细介绍了基金会的运作模式与成功经验。该基金会通过创新性的就业支持项目,有效促进了孟加拉农村经济发展与社会稳定,为与会人员提供了宝贵的国际视野与借鉴。

在自由交流环节,与会专家围绕农村发展、农村普惠金融等主题展开热烈讨论。大家一致认为,加强农村金融服务、推动农业科技创新、加强农民能力建设是推动农村经济社会发展的关键所在。同时,专家们还就如何促进数字普惠金融发展、平衡好盈利性和普惠性等议题进行了深入探讨。

最后,李明贤教授和文春晖教授分别对本次交流进行了总结,希望双方能够进一步加强合作与交流,为两国普惠金融和农业发展贡献智慧和力量。

                                                                 (经济学院 罗荷花 陈阳  陈芮珂