湖南农业大学经济学院CFA一级考试再获佳绩

发布时间:2024-09-12    作者:

CFA协会(CFA Institute)公布了20245月份CFA一级考试成绩,湖南农业大学经济学院2021金融学专业CFA实验班本次考试通过率71%,是全球通过率的1.5倍,其中6位同学以TOP 10的优异成绩通过CFA一级考试,他们是:张金扬、曾嵘、廖子璇、李卓达、张宸、赵靓,其中张金扬、李卓达、张宸、赵靓更斩获十科全A的优异成绩,为学弟学妹们树立了良好的榜样以及奋斗的目标!

取得优异成绩的同学们也将自己的学习经验与同学们进行分享:

张金扬:

“复习备考期间,我平时都是每听完一个topic,再去做关于这个topic对应的练习题,先巩固好自己的知识点。到了第二个阶段大多数都是以试卷为主,虽然一开始的正确率并不是很高,但当每讲解完一套卷子后,我会腾出一个晚上的时间来消化自己不熟悉和不懂的知识点。到了考前主要是做mock题为主,我认为mock题是挺重要的,和考试题很像。总之,我觉得应跟紧融仕老师的复习安排,我认为融仕在复习规划安排是有一定的科学性的。在具体模块方面,我认为道德、财报和固收是比较难的,需要我花很多的时间去理解和消化,特别是道德,需要花很多的时间去看一些case,因为考试中很多case其实是很像的,大家可以从一些练习题、原版书里面的casemock题去熟悉case,我认为这能锻炼自己的做题能力,还可以提升自己的阅读能力。不仅如此,还要注重细节,因为真正的考试中琐碎的知识点偏多,需要大家去注意,还有难题时可以找任课老师当场解决是最好的,我认为通过线下问老师问题,会理解地更通透,记忆会更好。”

李卓达:

“备考CFA一级是一段漫长而艰辛的旅程。面对厚重的教材和复杂的计算,我常常感到不安和疑惑。但是通过日复一日的学习,我逐渐克服了困难。在这个过程中,我不仅学到了金融理论和分析方法,还培养了自律和持续学习的习惯。CFA的准备工作是对我专业能力的一次深刻锻炼,也让我认识到了持续努力的重要性。最终,功夫不负有心人,我如愿通过了一级考试。我对这段经历充满感激,它将会成为我未来学习和职业生涯中宝贵的财富。”

曾嵘:

“我认为在CFA备考中有两个点很重要:一是自己要按时完成老师的作业而且每天要复习当天所学习的内容,并且隔一段时间复习之前所学习的内容。二是在有问题的情况下一定一定要找老师问清楚!如果问题当时没解决以后遇到还是会错,而且如果在考试遇到那就很亏了。问问题的话最好是下课的时候当面问老师这样交流起来比较方便,老师也能对你有疑问的地方进行细致的讲解,其次的话是在线上随时可以询问,融仕的老师会每天集中解答。”

CFA一级考试作为金融CFA班学生学习计划中重要环节,学院高度重视。为提高一级考试通过率,从寒假期间,学院就联合融仕国际教研院建立考试交流答疑群,全天候全程跟进同学们备考。群内有专业老师制定详细的假期复习计划并实时答疑,同时持续督促大家上课与习题训练,紧紧把握复习黄金期,为考前冲刺课程打下坚实的基础。

湖南农业大学经济学院致力于培养一批知识面广博、专业技能精深、英语应用娴熟;能适应现代金融需求、从事投资分析的精英人才。期待同学们在接下来的学习中再接再厉,取得更多优异的成绩,祝大家的明天更加辉煌灿烂!(蔡洋萍)