2024年湖南农业大学经济学院CFA考级表彰大会 暨考级动员大会成功召开

发布时间:2024-09-29    作者:

2024年9月26日“湖南农业大学经济学院CFA考级表彰大会暨考级动员大会”在十教北202教室顺利召开。

此次会议金融学系副主任CFA中心主任蔡洋萍老师的主持下拉开序幕,首先是刘辉院长发表讲话。他给大家介绍了历届CFA班学生们CFA考试以及考研保研的相关情况CFA班学生们在保研面试上优秀的表现为例,鼓励大家努力学习,期待CFA班的同学们都能取得更优异的成绩,不负青春、不负少年。

会议第二个环节是颁奖仪式。各位领导为2021级获得“CFA学习标兵”和“CFA学习之星”荣誉的27位同学颁发奖状。

会议还邀请2021级CFA一级考级通过代表廖子璇和李卓达同学为大家分享备考经验。廖子璇同学向大家阐述了总结构建知识体系框架和大量刷题在备考中的重要性。李卓达同学建议大家要认真听讲、积极与各位老师进行沟通交流;建立准确的自我认知、突破薄弱点;要把握好不同科目的复习时间、掌握题目背后的知识点等。他们祝愿大家能够顺利地通过CFA一级考试。

融仕国际教育朱老师向大家介绍了2025年CFA备考的时间安排、考试注意事项以及备考CFA的方法。他鼓励同学们勇往直前,并表示融仕国际的老师们会积极地为大家提供备考助力。

最后,副院长唐浩进行总结讲话。他强调了CFA证书在职场中的竞争力,提倡同学们要快乐的学习。他再次表达学院与融仕国际教育对CFA班学生的重视,表示学院与融仕国际教育会一如既往地给予CFA班同学最大的支持

本次表彰大会暨动员大会旨在为同学们提供一个思考未来的方向,对接下来两年的金融学CFA专业学习做出了详尽的规划,为同学们了解金融专业就业前景以及正确认识专业学习方法指明了方向,增强同学们备考的信心,对学生今后的专业学习提供了很大的帮助(蔡洋萍撰稿)