课题申报经验引领,青年沙龙扬帆起航

发布时间:2024-09-30    作者:

9月26日下午,经济学院在十教北203举行国家课题申报经验分享暨青年学术沙龙启动仪式。本次活动由李明贤书记主持,学院教职工及博士学生代表参加。

刘辉院长首先发表讲话,他深刻阐述了国家课题对于推动学院科研发展的重要性,并鼓励全院师生积极参与学院青年学术沙龙活动,共同营造学院良好的科研氛围

随后,李飞老师与周孟亮老师分别就国家自科基金与国家社科基金的申报经验进行了精彩分享。李飞老师从选题意义出发,强调了选题的科学性、逻辑严密性以及方法的创新性,并指出内容安排与细节控制的重要性。周孟亮老师强调要围绕某一特定领域,坚持深耕细作、精益求精的申报策略,为参会教师提供了宝贵的经验参考。

最后,李明贤书记进行总结发言,对本次活动的成功举办表示祝贺,并希望青年学者们能够珍惜机会,努力学习,不断提升自己的科研能力和水平。

      此次课题申报经验分享暨青年学术沙龙启动仪式的成功举办,不仅为经济学院师生提供了一个宝贵的交流学习平台,更为青年学术沙龙的持续发展奠定了坚实基础。未来,经济学院将继续举办类似活动,助力青年学者在科研道路上勇攀高峰。