尊崇法律,维护权威——记经济学院参加宪法日大型升旗仪式

时间: 2015/12/09   作者: jjxy   点击:

李素老师的带领下耐心等待仪式开始于航霁摄(图)

124日早6点半,经济学院组织本学院各班班长于修业广场参加宪法日大型升旗仪式。经济学院团委书记李素老师、团委副书记周明帅和学生会主席杨杰钦参加了此次活动。

615经济学院学工组李素老师带领1415级各班班长、团支书在修业广场集合,等待宪法日升旗仪式的开始。升旗正式开始,伴着国歌,五星红旗缓缓升起,经济学院各观众庄重严肃的凝视红旗。接着,校学生会主席李瑞宣读宪法部分内容,使同学们加深了对我国宪法的了解。随后,校学工部戴荣四老师发表讲话,他表示:宪法日的推广是十分必要的。宪法日的推广有利于形成举国上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。此次升旗仪式至此圆满结束,经济学院各观众有序离场。

通过参与修业广场宪法日大型升旗仪式,同学们意识到宪法的重要性,有利于同学们建立法律意识,增强法制观念,提高用法律保护自身合法权益的能力。