重温回信悟精神,主题团日学担当

时间: 2020/09/07   作者:   点击:

作者:方园   来源:经济学院   类别:善

为引导广大团员青年重温回信精神,激发青年学子学农爱农、强农兴农的青春担当。9月6日,经济学院团委组织部面向全院团员青年开展“重温回信精神,共话青春担当”主题团日活动。

由于当前疫情防控要求,尽量减少人员聚集。本次主题团日活动采用线上讨论会的方式。在各班团支书的组织下,进行专题学习,集中学习《习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》精神,就学习心得和体会积极展开讨论和交流。

通过本次学习,广大团员对习总书记的回信精神有了更深的理解。来自19级农经三班的张宇翔同学表示,铭记习总书记“到基层和人民中去建功立业”的教导,脚踏实地、知行合一,以奋斗之我,为实现农业农村现代化奉献青春力量,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。同样来自19级CFA一班曾子尧同学也从回信中受到了鼓舞,他表示育人才,强科研,青年人要在现代化道路上推进乡村振兴,在希望的田野上耕耘“三农”事业。

务农重本,国之大纲。无论科学技术发展地多么迅速,农业始终是人民的命脉。本次主题团日活动,通过重温习总书记回信精神,激励广大团员青年为肩负的强农兴农使命而奋斗,不忘青春担当。提倡将所学所做融入三农建设中去,学以致用。