做好垃圾分类,共筑美好家园

时间: 2020/10/09   作者:   点击:
   来源:经济学院  作者:方园  类别:善

为了响应国家开展垃圾分类的号召,爱护生态环境,共建文明家园,927日,在经济学院党委吴峰副书记、学工组张胜楠老师的提倡下,开展寝室文明建设活动,经济学院团委学生会协助在寝室园区开展垃圾分类工作。

在国家越来越重视环境保护的大背景下,进行垃圾分类收集不仅可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,还可以减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态等几方面的效益。所以立即开展和持续推行垃圾分类工作势在必行。经济学院团委学生会组织工作人员利用课余时间,佩戴红袖章与工作证,在丰泽宿舍区寝室楼下的垃圾集中点值班,劝导同学践行垃圾分类,并引导同学正确分类。正如习近平总书记所说,要像保护眼睛一样保护我们的环境。对待垃圾分类也要有同样的细致与专心,不怕脏不怕烦。

建设生态文明是关系人民福祉、关系民族未来的大计。垃圾分类则是建设生态文明的重要一环。作为当代大学生更要把垃圾分类当作生活习惯,自觉践行,广泛推行,持续进行。不仅为学生自身创造干净整洁的生活环境,还使经济学院学风建设打开新局面,更上一层楼。