学习学生手册,抓好新生教育

时间: 2011/10/15   作者: 戴巧玲   点击:

1014日晚7点到9点,经济学院全体11级新生于七教4401503多媒体教室进行湖南农业大学学生手册考试。

本次考试得到了学院领导老师的高度重视。经济学院党总支副书记莫华,学工组张新宇、盛子建、高洁老师担任所有考场巡考员,11级各班班主任老师与助班担任各班考试监考官。院团总支学生会主席团全体成员共同组织了本场考试。在学院、老师和院学生会的共同努力下,本次经济学院新生学生手册考试取得了圆满成功。

本次考试的试题方面主要侧重于考查新生对学校学分制实施方案、学校考场规则、大学素质拓展活动教育学分设置、综合考评办法奖助学金实施方法等。试卷试题设置多样,分别有填空题、选择题、判断题和简答等,以各种形式从不同角度综合考察新生对学生手册的掌握程度,以真正达到让新生了解学校、了解各项学校规章制度、严明考试纪律的作用,从而帮助新生们更快、更好地适应大学生活。

考试途中,由学院领导莫华副书记和学工组老师组成的巡考队严格对各考场纪律进行巡查,严禁作弊、交头接耳等考场不文明举止的出现。各班班主任和助班担任监考员,维持考场纪律,组织学生完成考卷。考生们则埋头答题,专心作答,整个考场只剩下考生答题时“唰唰”的答题声。

据悉,本场考试过后,经济学院学工组会组织进行严格的阅卷工作,考试成绩将会在近期公布。通过本次考试,加强了经济学院11级新生对学生手册的了解程度。相信在以后的学习生活中,经济学院11级新生会牢记学生手册上的内容,遵守校纪校规,争做合格的大学生。