[复制]经济学院顺利举办创新环境下的养老金赤字与财政危机的讲座

时间: 2019/05/24   作者:   点击:

作者:张子豪 来源:经济学院 类别:“真”

522日上午,经济学院举办的创新环境下的养老金赤字与财政危机的讲座在十教北203顺利开展,本次讲座主讲人是加拿大安大略科技大学朱晖教授,经济学院副院长罗光强教授、经济学院部分老师以及本科生、研究生参加本次讲座。

罗光强教授简单介绍了本次学术讲座主讲人并宣布讲座活动正式开始后,朱晖教授上台开始进行讲座。首先,朱晖以自己的一篇论文展开,利用美国数据,提出了要研究的两个问题:一是公司养老金赤字是否会影响研发;二是财务困境是否会影响养老金赤字与研发之间的关系。接着,朱晖列出自己的两个调研问题并引用相关文献向大家做出解答,她将自己的研究设计以及近几年的调查数据展示出来,有力地验证和阐述自己的论文观点。讲座后,朱晖教授对同学们提出的问题一一进行详细的解答,罗光强教授上台对本次讲座进行了总结与评议。至此,本次学术讲座顺利落下帷幕。

此次创新环境下的养老金赤字与财政危机讲座给经济学院的教师在做学术研究时提供了学习经验,开拓新的研究方向。