[复制]与国同在,砥砺前行

时间: 2019/05/31   作者:   点击:

来源:经济学院    作者:黄丹青    类别:“善”

5月24日下午,经济学院第五次青年政治理论学习大会在七教南101至105教室举行,经济院18级全体学生参与本次青政学习。

本次青政的主题为“与国同行共奋进,赤子之心耀中华”。为了提高同学们积极参与活动的热情,组织部对本期青政流程进行了调整。首先,主持人给同学们大致讲解本期青政主题的含义。紧接着播放相关的视频,视频中播放了处于战争与和平的不同国家在生活娱乐各方面的对比,并以典型事例叙利亚战争给人民带来的危害为主,给同学们展现了战争带来的一片狼藉的画面。让大家对战争的危害有了更深层次的理解。而后,主持人再提出一系列相关问题,让同学们结合该视频发表自己对战争的不同见解。在讨论环节,大家也积极举手回答问题。最后,主持人用小家与大家的关系对本次青政进行总结。以此希望大家共同砥砺前行,献出自己的青春和力量,为中华民族的伟大复兴不懈努力。至此,本期青政圆满结束。

本次青政学习让同学们深刻意识到战争给人民带来的苦难,也以此来呼吁大家以史为鉴,珍爱和平,远离战争,共创美好未来。