栏目分类

经院研会担当,共续薪火相传

时间: 2020/10/28   作者:   点击:

经济学院研究生团委宣传部 李文

20201026日上午,湖南农业大学经济学院第八届研究生团委、研究生会成立大会在十教北203举行,参加本次成立大会的有经济学院党委副书记吴峰老师,经济学院研究生团委书记卢红辉老师,第七届和第八届研究生团委研究生会全体成员。会议由经济学院第七届研究生团委副书记尹宜民主持。
  会议开始,经济学院第七届研究生团委副书记尹宜民介绍了与会嘉宾,并表达自身的感受与其对研会的深厚感情。随后团委副书记尹宜民与研究生会主席涂家豪一同对研会上一年工作进行了汇报和总结。团委研究生会各部门部长在各部门工作介绍与对接环节对上一年所做工作进行了深入介绍与解析,尽力帮助新一届研会尽快熟悉部门工作。

紧接着吴峰副书记宣读第八届研究生团委研究生会成员名单,并为第八届干部颁发聘书并合影留念。随后研究生团委书记卢红辉老师对研会工作提出了几点要求,一是研会干部要起带头作用,有担当精神,干部干部,得先干一步;二是研会工作分工不分家,团委研究生会是一个团体,要有团队意识,精诚合作互帮互助,一同把研会建设好;三是研会干部是来服务研究生的,要有服务意识,遇到困难,吃得苦霸得蛮耐得烦。希望大家在研会的一年工作中都能有自己的收获和成长。

本次成立大会的召开标志着经济学院第八届研究生团委研究生会正式成立,树立了研究生会干部的责任与担当,明确了研究生会服务同学的宗旨与使命,凝聚了团委研究生会的团魂。