栏目分类

团风大赛展风采,师生共演乐融融

时间: 2021/03/24   作者:   点击:
 作者:胡雅菲 方钰 来源:经济院 类别:“美”

时值建党一百周年,为传承红色基因,加强团学组织建设和促进学风建设,提高青年大学生对党的认识,3月22日晚,经济学院在大礼堂举行了湖南农业大学第十八届“青春向党、奋斗强国”团支部风采大赛初赛。经济学院学生工作办公室全体老师、19、20级班主任代表及部分同学出席此次活动。

今晚举行的团风大赛初赛分为才艺展示和思想秀两个环节,最终综合团支部刊物设计大赛、团支部新媒体秀、思想秀和才艺秀四个环节,评选出一、二、三等奖以及优胜奖。并根据湘农经济公众号投票结果评选出两名最佳人气奖。

才艺展示环节,从34个团支部中脱颖而出12支优秀的团支部给我们带来独具特色,紧扣主题的节目。各班班主任也都百忙之中抽出时间参与其中。其中19级农经二班的《犁坪离贫》以祝贺犁坪村全面脱贫为背景,举办别开生面的全村庆祝晚会。20级经济二班的《春风伴细雨,润物细无声》通过十八洞村和上海的两个小女孩书信往来,展现中国翻天覆地变化。对比1901与2021两个辛丑年,20级经济一班带来《中国梦•我的梦》,展示中国解放、改革、富强,实现飞跃进步。19级农经一班身着军装带来《当那一天来临》,展现新时代卫国戍边官兵英勇报国图景。“清澈的爱,只为祖国!”不仅表现出卫国戍边官兵的爱国精神,同时也表达当代大学生对军人的崇敬。

思想秀环节,各班选出三位同学,观看公益短视频,在规定时间内说出对视频内涵的思考与认识。各班代表在本环节中侃侃而谈,结合大学生身份,对视频内容提出自己独到的观点。

经济学院党委副书记吴峰对此次团风大赛进行精彩点评。吴峰指出,经院学子能够积极踊跃参加此次比赛,不仅让同学们得到更好地个人提升,也无形中进行了党史学习教育,更好促进学院学风建设地有力发展。

最终,19级农经一班获得此次比赛一等奖;19级农经三班、19级农经二班获得二等奖;其他参赛班级最终荣获优胜奖。20级经济一班及20CFA四班在微信投票中位居前列,获得最佳人气奖。

此次活动充分展现了经济学院师生风采,节目内容精彩纷呈,充分展现时代风貌及当代大学生的青春姿态,有利于学院形成昂扬向上的学风,为同学们提供更好的学习生活环境。本次比赛的举办体现经济学院对建党百年“聚焦初心使命,讲好党的故事”精神的积极学习,更推动全体师生知党、学党、爱党,做好党史学习教育。