期货成就希望,为梦想起航——记经济学院大有期货模拟大赛培训会

时间: 2015/11/29   作者: 经济院   点击:

11月26日晚,经济学院于十教北203举办了大有期货模拟大赛培训会。此次培训会由经济学院创业实践部主办,文化活动部协办。莅临此次培训会的嘉宾有大有期货特邀嘉宾彭亮航老师,经济学院投资系副主任翟中伟老师、经济学院团委书记李素老师,经济学院学工组盛子建老师以及大有期货嘉宾代表团。
   在主持人郭凤杰和韦凯的简单介绍后,此次培训会正式开始。首先,盛子建老师致开幕词。老师希望通过这次宣讲会让同学们可以了解到金融、投资等经济知识的重要性,提高同学们对专业知识学习的热情。随后,翟中伟老师详细讲述了期货这个行业,并借助实际案例,让同学们对期货有了更深入的了解。接着,彭亮航老师对期货的风险控制和市场培养进行了深入讲解,并告诉同学们如何计算风险度来规避风险。同学们对投资和理财也产生了浓厚兴趣,在最后问答环节,同学们积极进行提问。老师们也根据不同情况提出相应指导和建议。
    经济学院大有期货模拟大赛培训会的成功举办,不仅拓宽了同学们的视野,更加深了同学们对金融,投资的了解,为今后的专业学习培养了浓厚兴趣。