维权信箱,维护你我--经济学院张贴维权信箱活动顺利开展

时间: 2015/11/29   作者: 经济院   点击:

维护自身权益,维权信箱帮助你。继经济学院第一次维权宣传活动开展后,11月27日午12:30,经济学院纪检维权部全体成员在芷兰公寓、金岸公寓进行维权信箱的张贴活动。经济学院纪检维权部部全体成员参与了此次活动。
    活动开始前,全体人员在芷兰十栋集合,由贺富鹏部长向干事分配张贴地点,提醒干事张贴过程中要注意的安全问题。活动正式开始,纪检维权部全体人员分工在芷兰16栋410,10栋102以及金岸4栋3楼楼梯口、3栋1楼楼梯口进行张贴。活动过程中,干事之间相互帮助,共同完成任务。张贴期间,不时有路过的同学询问维权信箱的用途。“维护大学生权益,关爱大学生安全,当大学生权益受到侵害时,可以将自己遇到的事情详细的写在信纸上投入我们的维权信箱,或者用电子邮箱的形式发给维权电子邮箱,我们部门会定时查收并帮助你们解决问题。”贺富鹏部长如是回答道。活动最后,贺富鹏部长带领干事们再次检查了是否有遗漏张贴的地点,并组织干事进行统计维权信箱的张贴点。
    此次活动向同学们提供了维权的途径,也让同学们提高了维权的意识,将维权活动落实到生活中,帮助更多的同学通过法律途径解决自身遇到的问题,也让大学生在面对侵权问题时不逃避不畏惧,勇敢地站出来维护自身权益。