心健电影,健康心灵

时间: 2019/10/29   作者:   点击:
 作者:黄海林 来源:经济学院 类别:“善”

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,经济学院于10月24日晚在九教开展心理健康电影展活动。活动由心理健康调研部主持,部分经济学院学生参加了本次活动。
  活动开始,主持人宣布本次选定电影为《深夜食堂》。随着教室的座位被渐渐填满,主持人开始播放电影。随后所有同学坐在相应地座位,享受着发生在那深夜食堂的暖心治愈的故事。故事的主人公们在平常经历着各种磨难,有身患重病有感情受挫之人壮志未酬之士。但当他们晚上来到深夜食堂之时,仿佛找到心灵的净地,心中的一切负面情绪消失得无影无踪。故事最后,在那安静食堂的暖心治愈下,所有主人公都获得较圆满的结果。所有同学跟随着剧情地发展反应出相应的情绪,或欢喜或失望、或悲伤或欣慰。最终,伴随着心灵的温暖治愈,电影结束,主持人宣布全体同学离场。

此次心健电影展活动不仅让同学们享受了一部精彩的暖心电影,更让同学们的心灵受到治愈与温暖,减轻了心理负担与压力,从而有利于促进同学们身心健康与和谐。