[复制]眼观手作,快乐学习——记经济学院青年志愿者协会工之友家园活动

时间: 2018/05/18   作者:   点击:

作者:欧阳正弘   来源:经济学院  类型:“实”

55日上午,经济学院青年志愿者协会于长沙县泉塘小区工之友家园开展工之友青年志愿者活动。经济学院青年志愿者协会相关志愿者参与此次活动。

上午八点半,青年志愿者代在公交汽车东站集合,乘坐公交巴士前往工之友家园开展活动。志愿者到达工之友家园后,带队志愿者介绍本次活动相关注意事项,以确保活动有序、安全地展开。

本次工友之家活动主要为辅导小朋友写周末作业与开展益智活动。活动伊始,志愿者们与所要辅导的小朋友相互认识,后开始一对一的作业辅导,解决小朋友在课后作业上遇到的难题。本次活动志愿者开展“看图写话”新活动。小朋友通过观看所发下的图片,运用自己的语言来描述其内容,并说明其意义,以激发小朋友想象力。最后,志愿者工之友家园门口与小朋友合影留恋。至此,本次工之友家园志愿活动顺利结束。

本次工友之家活动,志愿者通过爱心一对一辅导,让志愿者在帮助他人的同时,增强自身的社交能力和团队协作精神。他们不仅将当代大学生乐于助人,乐于奉献的精神以新的姿态呈现给社会,更将激起更多的爱心人士加入志愿者行列。