青春创业,梦圆龙城

时间: 2020/11/07   作者:   点击:
   作者:吴佳诚  来源:经济院  类别:真

115日晚,由校招生就业处主办、校创新创业服务中心承办的湖南农业大学第一期创业分享会在第十教学楼举行。本次活动由经济学院和商学院的创实部共同协办,到场观众有来自经济学院、商学院和马克思主义学院的同学们。

大会开始前,由主持人组织播放了一段创业小视频,借此启发同学们对创业的思考。视频播放结束后,主持人宣布大会正式开始,首先由各创业团队宣讲。第一个宣讲的是湘茗茶业的欧杨学姐,她简单介绍了一下中国茶文化,而后她所讲的关于品茶用茶之道,不但能够大力弘扬茶文化,又能帮助茶农脱贫致富。接下来是经济院的陈志恒学长宣讲,他以小动物为主题,就宠物市场分析大众的取向,类似于收留流浪狗流浪猫,为它们重新找到主人。这个项目不仅可以减轻社会对流浪猫和狗整治工作的压力,同时这也是一个热点话题,有很好的前景。接着是创新创业联盟学姐尹汶倩为大家做宣讲,她带给大家的花生壳项目获得在场嘉宾的一致好评。最后,经济学院的涂佳豪学长走上讲台为大家分享他做破壳名宿项目的经历和经验,从他这里得到更多的是积极的创业心态,和那种不怕输的精神力量。大会最后一项,由在场观众对学长学姐们进行提问,大家踊跃发言,会场气氛活跃。

本次活动,学长学姐们分享了自己的经历、经验以及创业理念,使大家能够更好地了解当今社会创业者的产业业方向和理念,也同样激发大家踊跃创新、敢于突破自己的理念。